拼觀光!鳥取縣改名「蟹取縣」?

更新日期:
2014/11/26 12:12
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
黃筱琪
友善列印:

(1)	鳥取縣知事平井伸治(左)宣布鳥取縣更名為「蟹取縣」。右為鳥取縣出身藝人蓮佛美沙子。
(1) 鳥取縣知事平井伸治(左)宣布鳥取縣更名為「蟹取縣」。右為鳥取縣出身藝人蓮佛美沙子。
 秋高氣爽秋蟹肥,現在正是品嚐螃蟹的最佳季節。位於日本山陰山陽地區的鳥取縣,螃蟹捕獲量居日本之冠,不但每年舉辦「螃蟹季」活動,甚至更名為「蟹取縣」,希望吸引更多民眾前往鳥取縣旅遊吃美味,賞美景。

日幣下滑,又正值賞楓期間,前往日本旅遊旅客直線上升。鳥取縣知事平井伸治日前宣布,每年11月初至2月底是松葉蟹的季節,配合松葉蟹的解禁,鳥取縣也特別改名「蟹取縣」,歡迎民眾秋冬季節來到鳥取旅遊。

為了打響「蟹取縣」的名號,鳥取縣觀光推廣人員特別裝扮成螃蟹模樣辦公,也於周末假日前往各大街頭宣傳;而即日起只要到鳥取縣旅遊,並在鳥取縣境內住宿特約飯店者,就有機會可以獲得美味的螃蟹,每月100名,活動將持續到2015年2月28日止。
鳥取縣員工戴上螃蟹帽,大力宣傳螃蟹季活動
鳥取縣員工戴上螃蟹帽,大力宣傳螃蟹季活動

同時,4個人以上的團體,經由東京羽田機場轉往鳥取柯南機場或米子鬼太郎機場前往鳥取旅遊者,還可以獲得5,000日幣旅遊金,活動將至2015年3月8日止,限定3000名。

除了品嚐味美的螃蟹,鳥取縣還有日本最大的沙丘,冬天的燈飾活動年年吸引不少旅客前往;大山滑雪場則是西日本最大的滑雪場,還有特殊的雪鞋健行活動;當地的皆生溫泉、三朝溫泉都是有名的溫泉鄉。今年12月份的台南旅展,鳥取縣將首度參展,像南台灣旅客推廣鳥取豐富的觀光資源。


更多資訊:
「TORIPY帶你遊鳥取」粉絲團: https://www.facebook.com/tottoritravelfans


今天 2020年1月26日 星期日 |  -