阿里山螢光漫步 吉祥物「火弟」陪伴賞螢

更新日期:
2014/03/27 11:22
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

今年螢火蟲季開始登場囉!四月份是賞螢的旺季,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處將於103年4月19、26日及5月3、10日分別舉辦四梯次的「螢光漫步之步道及賞螢之旅」,邀請民眾來夜賞火金姑;有光華頂笨仔遊憩區、圓潭生態園區、豐山、瑞里等螢火蟲群集地點,配合知名的「青年嶺步道」、「野薑花步道」「豐山觀景台」「雅吾瑪斯步道」等步道巡禮,體驗阿里山之美。
阿里山「螢光漫步之步道及賞螢之旅」活動網頁.(圖片提供:阿里山風景管理處)
阿里山「螢光漫步之步道及賞螢之旅」活動網頁.(圖片提供:阿里山風景管理處)

今年阿里山賞螢之旅,還特別推出吉祥物「火弟」為活動代言人,「火弟」是一隻在原住民部落長大的螢火蟲,有著天真純樸以及對大自然的喜愛與敬畏。充滿好奇心的他喜歡和森林裡的動物玩耍,以及探索未知的事物。而他最驕傲的就是自己閃閃發光的尾巴。能在黑夜裡變成人們追求的點點星光,今年將陪伴大家一同賞螢及遊玩。

阿里山國家風景區管理處表示,今年結合了阿里山森林鐵路、在地的民宿及相關業者,規劃套裝行程,希望民眾能多以大眾運輸工具前來遊玩。今年森林鐵路已經復駛到奮起湖,民眾可上山搭乘森鐵遊阿里山,到各站的特色風景去走走;晚上也可透過專業的導覽員,帶著大家夜賞螢火蟲,了解阿里山自然生態保育的發展及努力。

為因應週休二日假期的安排,四月至六月份的四梯次賞螢活動及四梯次的步道遊蹤皆選於星期六辦理,方便民眾兩天一夜的行程的規劃。報名參加活動者除了可一覽大自然美麗景緻外,前100名報名參加者,並可獲得本次活動的專屬紀念品乙份,歡迎熱愛自然民眾報名參加。

賞螢活動詳情請洽阿里山風景管理處
http://www.ali-nsa.net,或洽05-2593900查詢。


今天 2019年6月16日 星期日 |  -