北美館「兒童藝術教育中心」開館首展 徵求您的一件「寶貝禮物」

更新日期:
2013/12/19 13:44
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

unnamed.jpg
unnamed.jpg
台北市立美術館「兒童藝術教育中心」2014年開館首展《禮物》預先推出暖身活動,向大眾募集自己珍藏的「寶貝禮物」參與展出。活動自即日起至2014/1/6採網路報名,參加者填妥報名表,寫下投件資本資料、獲贈此份禮物的相關背景故事,連同影像檔以電子郵件方式傳送至gift@tfam.gov.tw。本活動預計選出101件「我的寶貝禮物」,入選物件須全程參與《禮物》展覽,入選者將可獲贈藝術家繪本、開幕紀念品及展覽專輯等好禮。相關投件注意事項與遴選方式請參閱網站說明:www.tfam.museum,或電洽北美館推廣組02-2595-7656分機322、300。

北美館與台積電文教基金會合作打造,集藝術、體驗、社交、生活等功能於一身的「兒童藝術教育中心」即將整建完工,預計於2014/3/15推出開幕展《禮物》,並在4/4兒童節正式揭牌營運。《禮物》展名取自英文「gift」的「禮物」及「天賦」雙重意義。除了將兒藝中心的成立視為北美館獻給公眾的一份大禮,同時,透過展覽策畫與各項活動安排,此空間做為啟發創造力與探索藝術的場域,觀眾在此接受、發展、分享並傳播藝術之美,成為一處鼓勵人們發展天賦的創意空間。

「禮物」出現在人與人彼此關懷、樂於分享的一份心意,每個人曾接受過、並珍藏留存的禮物,所寓涵的情感記憶都是一個個生命的痕跡。兒童藝術教育中心開幕展《禮物》,期望透過多項主題策畫與藝術的表現形式,引領觀眾思考「禮物」在人們生命歷程所扮演的角色與意義。「我的寶貝禮物」為本展的子題計畫之一,透過徵集展示個人曾經接受且細心收藏的禮物,探討並建構禮物與贈禮的意涵,經由展覽策劃的重新詮釋與設計,重啟這些「寶貝禮物」因贈予者或擁有者,在不同時空所凝結的私密記憶與情感


徵件內容:一件對參加者個人具特殊意義的禮物
徵件日期:即日起至2014年1月6日17:00止
報名方式:欲參加者於徵件期內將報名表及物件影像檔以電子郵件方式傳送至gift@tfam.gov.tw,入選名單將於2014/1/15公佈於北美館官網。
本活動預計選出101件禮物,將展出於北美館「兒藝中心」展覽-《禮物》,展出日期為2014/3/15-8/31。主辦單位依實際徵件數與物件尺寸材質等,擁有調整活動辦法之權利。






今天 2019年6月18日 星期二 |  -