釋放原創旋律揭開動人歌聲 「2013原聲音樂節」花蓮登場

更新日期:
2013/09/12 19:43
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

「2013原聲音樂節」今日(9/11)於文化部藝文空間進行啟動儀式,為即將於花蓮舉辦的音樂節活動揭開序幕。主辦單位文化部文創發展司副司長高明秀及活動代言人-歐開合唱團皆出席會場,並一同轉動舞臺中央的音樂盒軸心,以示「2013原聲音樂節」活動即將開跑。

老鷹印第安樂團為原聲音樂節帶來的表演.(圖片提供:文化部)
老鷹印第安樂團為原聲音樂節帶來的表演.(圖片提供:文化部)
一開始,由老鷹印第安樂團帶來激昂且充滿生命力量的歌曲,彷彿看見老鷹飛翔的英姿,像飛過原野、高山及淙淙流水間那般迎面衝擊而來,在所有人心中激盪出陣陣漣漪,並由歐開合唱團接力帶來融合爵士與原住民曲風的A Cappella音樂,純粹而細膩的原創旋律讓現場所有人聽得如癡如醉。

「2013原聲音樂節」活動代言人歐開合唱團是臺灣第一支原住民A Cappella團,自2004年成立至今,獲國內外共20項大獎。首張專輯《O-Kai A Cappella》於2013年獲得阿卡貝拉界的葛萊美獎 "CARA" 《最佳爵士專輯》獎項並獲選為「中華音樂人交流協會」〈2012年年度十大專輯〉,除了演唱之外,歐開更涉足跨界音樂的製作與編曲。為文建會作曲、編曲、製作、演唱的「咱的囝仔咱的歌」親子歌曲200多首,頗受好評。製作的唱片更獲得金曲獎入圍的肯定。歐開合唱團成軍九年以來,跑遍全世界,不斷獲得國內外大獎肯定,今年更於第24屆流行音樂金曲獎榮獲 "評審團獎"、"最佳演唱組合獎"、"最佳原住民語專輯獎" …等三項大獎項。

在今年的原聲音樂節活動中歐開合唱團將以音樂、演唱及表演藝術呈現最完美的演繹,歐開合唱團要歌迷們一起「live a life with our voices」!「2013原聲音樂節」期待從生活情境氛圍裡尋找充滿生命力的創作能量,進而形塑花蓮文化生活圈9/14日至9/22日一連九天帶來世界級樂手ChrisBotti、最美爵士樂薩克斯風手小林香織、金曲獎團體歐開合唱團等21組國內外知名表演團隊現場表演,多元的音樂風格,將帶給民眾不同凡響的聽覺感受!

今天 2019年4月20日 星期六 |  -