太魯閣峽谷音樂節 體驗山水美景和音樂饗宴

更新日期:
2013/09/09 11:13
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

太魯閣峽谷和清水斷崖都是太魯閣國家公園最令人讚嘆的地形景觀,其中清水斷崖是唯一臨海的區域,斷崖從太平洋深海拔地而起,山海相連,壯闊又驚險;而立霧溪水切穿厚層大理岩形成的太魯閣峽谷,鬼斧神工,更讓無數中外遊客驚豔。如果在太魯閣峽谷和清水斷崖聽一場音樂會,又將有另一種不一樣的體驗。

太魯閣峽谷音樂節今年即將邁入第12年,9月28日和10月5日連續2週的週六,分別在清水斷崖和長春祠的立霧溪谷登場,節目精彩可期,歡迎所有朋友一起到太魯閣體驗山水美景和音樂饗宴。

太魯閣峽谷音樂節從2002年開辦以來,即以「坐看峽谷聽音樂」的概念將音樂融合國家公園自然美景與天籟之中,藉由大型戶外音樂會來引導民眾體驗國家公園之美,也深受許多喜愛國家公園與音樂的朋友歡迎。多年來峽谷音樂節舉辦的地點包括太魯閣台地、布洛灣台地、長春祠以及長春祠的立霧溪谷等地,去年首次嘗試在清水斷崖下的太平洋礫灘舉辦,更深獲民眾的喜愛。今年則在延續去年的經驗,再度規劃清水斷崖與長春祠2天3場的音樂演出。

今年的太魯閣峽谷音樂節仍由弦外之音團擔綱演出
第一場:9月28日(六) 15:00-17:00
清水斷崖 -Viva! Formosa!
演出者:小提琴/吳庭毓、林天吉、中提琴/何君恆、大提琴/張正傑
豎笛/陳威稜、鋼琴/廖皎含、聲樂家/蔣啟真

第二場:10月5日(六) 10:30-11:40 
長春祠-聲東擊西
演出者:東方:笛子/吳宗憲、南胡/王瀅絜
西方:大提琴/張正傑、小提琴/梁茜雯、長笛/游雅慧
鋼琴/沈玫伶

第三場:10月5日(六) 14:30-16:00
長春祠-寧靜的音符
演出者:豎笛/陳威稜、小提琴/林天吉、梁茜雯、中提琴何君恆
大提琴/張正傑

為了方便民眾前往參加峽谷音樂節,9月28日及10月5日2天的太魯閣峽谷音樂節,太魯閣國家公園管理處都將安排免費接駁專車服務,分別從新城(太魯閣)車站開往演出場地清水斷崖及長春祠,也將協調台鐵局列車加停新城(太魯閣)站,或加開區間列車,大家只要輕鬆搭乘火車到新城站就可轉搭接駁車到音樂會會場,歡迎多多利用。

今天 2019年4月22日 星期一 |  -