壽山動物園徵黑熊保育大使 歡迎逗陣來代言

更新日期:
2013/04/29 10:22
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

壽山動物園台灣黑熊-波比。(圖片提供:高雄市政府觀光局)
壽山動物園台灣黑熊-波比。(圖片提供:高雄市政府觀光局)
您想成為黑熊保育大使嗎?即日起至4月30日止,凡年滿20歲以上,喜好親近自然及人群的民眾,均可向壽山動物園報名參加志工培訓課程,通過培訓課程者將擔任黑熊保育大使,參與台灣黑熊保育協會辦理的黑熊推廣講座。

台灣黑熊是台灣唯一原產的熊類,具有獨特的生態、保育和文化的價值,其存續不僅攸關此物種於台灣的保存,更代表森林生態系的完整性和整體生物多樣性的保護。

5月4日及5日壽山動物園將與台灣黑熊保育協會合作辦理「熊愛台灣—黑熊保育大使培訓」課程,將由「黑熊媽媽」黃美秀老師介紹黑熊的生態習性、人熊關係及保育教案演練示範等;並安排實地參訪動物園黑熊作業區,由動物園有「黑熊爸爸」之稱的保育員邱石柱來帶領大家瞭解動物園於黑熊日常照顧及保育上的努力。

即日起至4月30日止,凡年滿20歲以上,喜好親近自然及人群的民眾均可報名參加志工培訓課程,通過培訓課程者將擔任黑熊保育大使參與台灣黑熊保育協會辦理的黑熊推廣講座,台灣黑熊的未來決定於我們今日的覺醒和行動,歡迎您一同加入關愛台灣黑熊的行列!報名洽詢專線02-29320363或至壽山動物園網站查詢相關訊息。http://twup.org/khzoo/

今天 2019年7月17日 星期三 |  -