親子音樂會 看大提琴家張正傑「PK機器人」

更新日期:
2013/03/28 18:49
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

機器人隨著大提琴的音樂舞動。(圖片提供:臺中市港區藝術中心)
機器人隨著大提琴的音樂舞動。(圖片提供:臺中市港區藝術中心)
點子王大提琴家張正傑最熱門的親子音樂會,將於本週六(3/30)下午2時30分及晚上7時30分在臺中市港區藝術中心演藝廳演出二場。靈感無限的張正傑,這次推出全新創作「PK機器人」,與臺北城市科技大學-機器人博物館館長潘同泰教授率領的團隊創意結合。活動一推出,吸引許多大、小朋友喜愛,臺中僅此一檔,下午場次票已所剩不多,有興趣民眾可得把握難得機會。

3月26日在臺中市港區藝術中心召開「張正傑的親子音樂會-PK機器人」記者會,記者會一開場由大提琴家張正傑與機器人跟大家打招呼,機器人還秀了一段的伏地挺身跟仰臥起坐,動作相當流暢。接著,由穿著西裝筆挺的機器人與張正傑合作演奏一段巴哈無伴奏大提琴組曲,演奏動作如出一轍,樂曲演奏結束機器人還會謝幕呢!除了拉大提琴外,機器人還會跳舞,無論是古典的芭蕾舞,還是康康舞,都難不到機器人,只要張正傑一演奏,機器人就隨著音樂跟者舞動,與專業舞者相比,毫不遜色。

臺北城市科技大學電機系機器人博物館與大提琴家張正傑本次的合作演出,源自於張正傑去年受邀至臺北城市科技大學演講,學校特地安排了機器人與張正傑相見歡,音樂頑童玩心大發。張正傑想出與機器人一起同台演出的點子,臺北城市科技大學電機系機器人博物館特地為這次演出,研發出可以跳舞、演奏的機器人,促成這次大提琴與機器人的PK賽演出。每部機器人造價8萬多元,4部機器人造價高達30多萬元。

本次音樂會除了大提琴家張正傑、鋼琴家謝婉玲,更邀請知名小提琴家梁茜雯共同演出。音樂會將以小朋友為最重要的貴賓,邀請爸爸媽媽帶著孩子一同聽音樂、跳跳舞、玩遊戲。究竟機器人如何向張正傑下戰帖?大提琴盧傑利會拿出什麼絕招PK機器人?究竟誰輸誰贏?張正傑在演出前賣足了關子,直到正式演出才揭曉謎底,保證讓小朋友驚呼連連、目不轉睛,大朋友也笑聲不斷、重拾童心!

購票請洽兩廳院售票系統,網址:http://www.artsticket.com.tw/

今天 2019年7月23日 星期二 |  -