彩虹玫瑰你看過嗎

更新日期:
2013/03/18 08:25
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

採紅玫瑰  攝影-吳靖惠
採紅玫瑰 攝影-吳靖惠
美麗的初春,晴日催花暖欲然,「士林官邸玫瑰季」於102年3月15日至3月24日舉辦,玫瑰園內溫室展出紙繡、彩虹玫瑰及各式玫瑰盆栽,溫室開放時間為上午8時30分至下午4時30分。

目前培育的玫瑰品種有300餘種,4000多株玫瑰,玫瑰花形優美、色彩鮮艷,香氣高雅,是人們喜愛的花卉,這次展出的品種有Pillow Fight枕頭戰(2000美國),它有清淡的香氣,花色潔白,有如白色的雪球,性強健、抗病性強,四季不間斷地開花、Black Lady黑衣淑女(1976德國),它的香氣濃郁,半直立性中大輪玫瑰,是德國育出的黑紅色玫瑰,越冷花色越黑,有如黑紅絨布般的花瓣。玫瑰園區溫室展示館展出紙繡玫瑰,它融合了東方織繡的技巧,呈現繡線勾勒的立體畫法,紙藝繡品透明浪漫,朦朧細緻,有著優雅復古風格,又兼具織繡美感,另有首次展出的彩紅玫瑰,從花種產地、染料及製作,完全MIT,利用染色法,在水中加入染料,讓玫瑰莖吸收後使花瓣顏色產生變化,造就一朵玫瑰同時擁有多種繽紛艷麗的色彩。

走在玫瑰園請您放慢步履,欣賞玫瑰綻放之美,感受百囀千聲隨意移,山花紅紫樹高低的意境,滿園盡是春色,嬌艷迷人的風情就戀著您來鑑賞。

今天 2019年4月26日 星期五 |  -