聖誕老人變新春福神 新北市民廣場迎接小龍年

更新日期:
2013/01/29 15:03
分類:
活動新聞
編輯採訪:
陳秉驛
友善列印:

板橋竹筍地標換新裝,充滿濃濃過年氣氛。(圖片來源:新北市觀光旅遊局)
板橋竹筍地標換新裝,充滿濃濃過年氣氛。(圖片來源:新北市觀光旅遊局)
去年底全台最盛大的新北市聖誕城活動,隨著耶誕節假期結束後也風光落幕,期間吸引來自全台各地的遊客,爭相到全台最高的聖誕樹前,一同歡度愉快假期。隨著農曆新年的腳步越來越近,新北市歡樂耶誕城的耶誕老公公悄悄換上了新裝,搖身一變成為喜氣洋洋的「福神」,背上的小熊也還是牢牢陪伴著,而這棵全台最高的聖誕樹,也變換新年新衣裝,再度陪伴所有民眾歡慶小龍年的到來。

2012新北市歡樂耶誕城自月開城以來,以LED科幻百變面貌,陪伴大人小孩歡度過快樂時光,在耶誕假期結束後,耶誕老公公稍微消失了一段時間,去換上了充滿喜氣的中國棉襖,搖身一變成為帶來福氣的幸運福神,竹筍地標也變成招財納福的發財樹,仍是以高科技的LED全彩幕動畫,多用代表中國年的色彩及圖騰,如年年有餘、祥獅獻瑞、福祿壽三仙等喜氣吉祥意象的主題,再加上春聯、鞭炮、代表發財的元寶、銅錢,隨著熱鬧喜慶的音樂不停變化,讓新北市府前的市民廣場,頓時變成闔家慶團圓的三合院埕,充滿過年氣氛。

即日起到2月24日(正月十五元宵節)止,長達3分50秒的新年燈光秀,將從每天晚上18點到22點的整點時分登場,同時福神老公公也會攀爬天梯登上35公尺高的發財樹,站在高處將滿滿的好運分送給每一個人。而新北市政府大樓裡裡外外,也更換了年節裝置與春節圖騰,充滿喜氣的大紅燈籠與祈福天燈,迎接每一位路過的市民,一個蛇來運轉,幸運又有財運的小龍年假期時光。

線上看「2013新北市新年發財樹燈光秀」,網站請上:http://tour.ntpc.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=171&kw=&id=165  

今天 2019年9月17日 星期二 |  -