雲端虛擬導覽互動時境 3D真人導覽真有趣

更新日期:
2013/01/28 18:04
分類:
活動新聞
編輯採訪:
陳秉驛
友善列印:

臺北市觀傳局局長趙心屏,啟動展館雲端導覽服務。(圖片來源:臺北市政府觀光傳播局)
臺北市觀傳局局長趙心屏,啟動展館雲端導覽服務。(圖片來源:臺北市政府觀光傳播局)
值得讓人一遊再遊的地方觀光旅遊,不僅要有新硬體的增設創造新景點,現代人更要懂得用網路科技與社會接軌,講求速食文化的新旅客也才會願意買單。臺北市政府觀光傳播局為了開啟展館導覽服務新紀元,「臺北探索館」及「北投梅庭」雲端虛擬實境導覽系統正式上線,系統提供三項全國行政部門首創的虛擬導覽服務,並有3D真人實境導覽功能,即日起民眾只要利用電腦或智慧型手機上網,就可以輕輕鬆鬆不受時間限制,透過網路雲端遨遊兩處展館,互動有趣的虛擬實境畫面,再次發掘及體驗「臺北探索館」與「北投梅庭」的迷人之處。

觀傳局局長趙心屏表示,「『臺北探索館』及『北投梅庭』雲端虛擬實境導覽系統」採用先進的「720度環景」與「3D建模」資訊科技所建置,導覽畫面立體逼真,並輔以相關的圖片、文字、動畫、語音及多媒體等延伸的互動功能,不僅具趣味性及教育性,更可讓行政部門不受時空限制、每日24小時有效的行銷臺北市觀光資源。

本次建置的雲端虛擬實境導覽系統具有「多重延伸線上互動多媒體」、「跨越時空限制的數位典藏」、「3D真人實境導覽--個人專屬的全年無休數位導遊服務」及「國際化的數位展館」等四大特點。其中「多重延伸線上互動多媒體」,系統展示的「南街殷賑圖」以類似「會動的清明上河圖」方式進行製作,使用者除了可以在系統中看到「會動」的圖像外,還可以藉由尋找圖中各行各業招牌的互動功能中,瞭解那個時代的人物及商家風貌。

詳細資訊,請洽「臺北市政府觀光傳播局 雲端導覽系統」網站:http://vr.taipeitravel.net/  

今天 2019年9月19日 星期四 |  -