太陽島雪雕博覽會 大都會東北異國風情

更新日期:
2013/01/23 14:27
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
陳秉驛
友善列印:

到哈爾濱冰雪大世界,欣賞美麗的夜間冰雕。(圖片來源:大都會旅遊)
到哈爾濱冰雪大世界,欣賞美麗的夜間冰雕。(圖片來源:大都會旅遊)
出國旅行可不是有假就去,便宜就衝,還要考量到季節變化,才能在最美的時節欣賞到一年中最美的景色。每年2月期間適逢新春過年,而高緯度地區也正是冰雪紛飛的時期,中國東北三省被白靄靄的雪覆蓋,一整片雪白的景色,對生長在亞熱帶地區的台灣人來說,更是非常難忘。當然盛大的「哈爾濱冰雪大世界」,更是每年中國東北的重要國際盛事,在與俄國接連的邊境裡,打造一座座美麗的冰雕作品,適逢冬天出國旅遊,當然就是要這樣玩!

位於遼寧、吉林、黑龍江的中國東北三省,與朝鮮、俄羅斯相鄰,過去是滿族人入關中原,建立清朝歷史前的根據地,至今依然保有許多千年歷史文物與建築,與傳統的中國景色印象截然不同。在努爾哈赤還未建立清朝前,瀋陽故宮就已經建造完成,也是現存清朝最早的宮殿建築群;而中國最後一位皇帝溥儀,在滿清帝國夢碎後,回到家鄉建造偽滿皇宮,建築風格古今並陳、中外雜揉,具有典型的殖民風格,來到東北旅遊當然也不能錯過。

提到東北的冬日旅遊,肯定不能錯過「太陽島雪雕博覽會」。冬季的太陽島每年都舉辦聞名中外的雪雕博覽會,號稱「世界上最大的冰雪狂歡嘉年華」,更是哈爾濱冬季旅遊的最大高潮。近幾年更與日本、加拿大、法國等世界著名冰雪國家聯合舉辦,以雪雕爲載體,表現出各國風情與文化。

由大都會旅遊,所推出的【東北冰雪世界俄羅斯風情八日】行程商品,保證入住位於哈爾濱的「俄羅斯風情伏爾加莊園」,並且搭乘中國南方航空直飛大連,另外再包內陸飛機「哈爾濱-大連」省去一天轉乘車程,讓八天的旅行增加玩法與彈性,打造出截然不同的中國東北旅遊特色。

詳細行程,請洽「大都會旅遊」網站:http://www.ddv.com.tw

今天 2019年4月26日 星期五 |  -