北京市旅遊行業協會赴台交流活動

更新日期:
2012/10/30 11:23
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯小組
友善列印:

北京不僅有傳統古蹟更有新穎獨特的現代建築
北京不僅有傳統古蹟更有新穎獨特的現代建築
北京市旅遊行業協會率多家北京旅遊企業於2012年10月底前來臺灣開展旅遊交流活動,向臺灣地區呈現了北京豐富的旅遊資源和產品,為海峽兩岸的旅遊企業搭建了良好的互動交流平臺。

2012年10月30日將在新北市淡水漁人碼頭的福容大飯店舉行「京台旅遊交流合作洽談會」,本次洽談會由北京市旅遊行業協會主辦,臺北各界旅遊人士100餘人參加洽談會。洽談會期間,北京市旅遊行業協會與新北市旅行商業同業公會理事長簽署了旅遊交流合作備忘錄。

北京市高度重視旅遊產業發展。目前,旅遊業增加值已占GDP的7%,成為北京經濟的重要支柱產業。未來要把北京建設成為亞洲的會議之都,世界一流旅遊城市,並逐步建成中國特色世界城市。為邀請更多海外朋友來北京旅遊,制定了《北京市會獎旅遊獎勵資金管理辦法(試行)》,以及《北京市旅行社入境旅遊獎勵資金管理辦法(試行)》的獎勵措施。2011年造訪北京市的旅遊總人數超過2億人次,總收入達518.7億美元,其中,旅遊外匯收入54.2億美元,接待入境過夜旅遊者520.4萬人次,與2010年比較有較大幅度增長。

今天 2019年12月6日 星期五 |  -