「來自北海道、東北的Message」推廣活動 小林幸子現場獻唱

更新日期:
2012/10/28 01:20
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 為推展日本觀光旅遊和物產,及感謝台灣各界對日本東北大地震給予的溫暖支持與幫助,日本北海道與日本東北各縣首次攜手合作,於2012台北國際旅展期間,27、28兩日在台北世貿中心2樓,舉辦日本地區觀光物產展「神之饌~來自北海道・日本東北的Message」推廣活動,現場展示販售來自北海道及東北各縣的物產及美食,民眾在參觀旅展之餘,不妨來品嘗這些人氣美食。
IMG_7427.jpg
IMG_7427.jpg
這場推廣活動,今日(10/27)在台北101B1廣場舉行開幕儀式,除了有來自參展地區包括:北海道、青森縣、岩手縣、秋田縣、宮城縣、山形縣、福島縣和新潟縣等代表親自向台灣民眾介紹當地觀光特色外;更請來親善大使、知名演歌手小林幸子現場獻唱,將開幕活動氣氛帶到最高點。現場參與開幕活動的民眾,都可憑活動宣傳單截角參加抽獎辦單位舉辦抽獎活動,獲得來自日本東北的精美獎品。

這些參展縣市除了參與今年旅展外,更於台北世貿展覽館二樓設置主題攤位,展示北海道與日本東北觀光多樣且多元的豐富物產以及旅遊資訊,並且準備眾多來自北海道、東北的當地特色美食,例如:北海道鄉土料理「石狩鍋」;經常以名列前茅之姿入選日本當地飲食B-1大獎的青森縣「仙貝湯」;來自岩手縣盛岡市,並列為「盛岡三大麵」之一的「炸醬麵」;秋田縣民心中最有「媽媽味道」的「烤米卷火鍋」;宮城縣擁有三百多年歷史及故事的「溫麵」;代表山形縣的「芋頭牛肉鍋」,以及新潟縣最為人稱道的「片木盒蕎麥麵」等。

現場更有許多從日本原汁原味帶來的傳統藝術表演與台灣民眾分享,例如會津紅牛製作、金魚佞武多、三颯舞、新莊囃子等精彩表演,讓現場民眾度過愉快的周末時光。

活動現場也透過影片、照片向大眾介紹重建後的東北地區,並將日本東北復興後的朝氣和喜悅與台灣民眾分享。這次舉辦的「北海道・日本東北觀光物產推廣活動」熱情傳達日本當地已恢復原貌的資訊,更代表日本北海道與日本東北向台灣民眾微笑招手,歡迎台灣民眾親自造訪!

今天 2018年7月16日 星期一 |  -