世界無車日 低碳島鐵馬逍遙遊

更新日期:
2012/09/20 10:24
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

經濟部為促進低碳社會的發展,選定澎湖為再生能源生活圈的示範地點,積極推動澎湖低碳島專案計畫,亦響應「世界無車日」,特於本(101)年9月22日假澎湖縣政府廣場辦理「低碳島鐵馬逍遙遊」活動暨「低碳島逍遙遊APP導覽系統」啟用儀式,展示低碳島建置成果及低碳島APP導覽系統。


「低碳島鐵馬逍遙遊」活動將於世界無車日舉辦,鐵馬騎乘路線包括中屯風力發電站、203縣道LED路燈廊道、澎科大BIPV養殖場、澎湖開拓館電動機車充電柱等景點,希望透過無需能源的自行車活動,帶領民眾認識澎湖低碳島的推動成果,展現澎湖低碳之美。

本活動亦將宣告「低碳島逍遙遊APP導覽系統」正式啟用,藉由導覽系統的運用,能為澎湖遊客提供最優質的低碳旅遊行程建議,使用者也可查詢電動機車充電柱位置及澎湖各地景點。透過低碳島APP導覽系統,將帶給旅客一趟難忘的低碳旅遊體驗。






今天 2020年1月26日 星期日 |  -