泰國觀光局創造“DISCO計劃”施行2013年觀光執行策略

更新日期:
2012/09/11 17:49
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

旅遊資源豐富的泰國,是出遊的好選擇!(攝影:林宥銣)
旅遊資源豐富的泰國,是出遊的好選擇!(攝影:林宥銣)
泰國觀光局(TAT)已經將觀光執行計劃分成“DISCO”五個英文字母縮寫的施行項目,這五大項目包括“Digital marketing電子行銷、Image-building形象塑造、Sustainable Development永續發展、Crystallization/Crisis Management具體化/危機管理以及Organization Management組織管理。

根據泰國觀光局局長Suraphon Svetasreni所述,這五大項目清楚的確認泰國觀光局將如何與所有合作夥伴和相關企業合作,不論是國內以及國外,以及提升內部人員技術品質來傳遞旅遊目標。泰國觀光局局長表示:“泰國觀光局2013年執行策略方向已經完整調配好與觀光業所有夥伴們之間的合作,並且施行時也將同時需要相同程度的配合及合作。”

“DISCO”觀光行銷五大施行項目劃分成:

1. DIGITAL MARKETING電子行銷:這是21世紀“新媒體”,年輕族群使用人數逐年增加,不過慢慢的已跨越所有人口。因為許多國家升級科技技術能力來建構電子設備使得使用人口成長。泰國觀光局在多年前已經跨入電子領域,因此獲得更廣泛的專業在運用強大的形象以及訊息藝術來說服目標族群造訪泰國。未來也會不斷的運用電子媒體做為宣傳工具。

2.IMAGE BUILDING形象塑造:在全世界旅遊人口心中泰國擁有良好形象,然而要維護形象是一個持續的挑戰,尤其是面對全世界成熟旅遊景點及新興旅遊景點的強烈競爭之下。生活品質商品如健康與養生、婚禮及蜜月、高爾夫、海洋觀光…等等,要加深形象還有一段長遠的路要走,這些都將是行銷努力的首要重點。

3.SUSTAINABILITY永續發展:全球暖化及氣候變遷也代表了所有遊客更加關心他們的生態衝擊。因此,觀光業在追逐經濟獲利的同時也必須努力抵消對生態及環境所造成的影響來維持二者之間的平衡。因此,要不斷獎勵那些在永續經營上有良好表現的私人機構,協助景點以及公司們提升他們永續經營的努力成果。

4.CRYSTALLIZATION & CRISIS MANAGEMENT具體化/危機管理:在快速變化以及愈來愈不穩定的世界,當內心在決定之前要有精準看中未來趨勢的能力以及對無法預知發展的反應。泰國在歷經了2011年的洪災危機處理之後,在這方面得到了許多的經驗。泰國觀光局已經成立特別機構如觀光情報機構及危機管理中心。

5.ORGANIZATION MANAGEMENT組織管理:這是實行過程的中心,所有行銷計劃必須有專業的執行以及評估。泰國觀光局將繼續提升員工的傳達技巧確保以最少花費獲得最大效益,並達到關鍵績效指標。

依據Mr Suraphon表示:“觀光業瞬息萬變的特性使得任何行銷機構獨自運做幾乎是不可能。我們很幸運擁有非常出色的商品以及全力支持的夥伴們,不論是泰國國內外的公家單位或是私人機構。有了他們的協助以及建議,深信2012年及2013年將大獲成功。”

更多旅遊訊息,請上泰國觀光局網站查詢:http://www.tattpe.org.tw

今天 2019年9月18日 星期三 |  -