東海岸淨灘活動 大家一起愛台灣

更新日期:
2012/09/11 16:24
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

您願意為國家公園珍貴的海岸線盡一份心力嗎?天秤颱風在美麗的沙灘上留下了不少的海漂垃圾,讓我們一起響應「清淨家園─愛地球」的理念,共同動手撿拾垃圾,還給美麗海灘原來的風貌。

墾丁國家公園管理處將於101年9月22日(星期六)下午2時至6時舉辦「東海岸行腳-淨灘篇」活動,名額為30名,自即日起歡迎上網報名。墾丁國家公園管理處表示:東海岸為本園重要地形及景觀據點,風吹砂海岸位於鵝鑾鼻台地北邊,此處地層為紅土及沙的混合物,經雨水和風力長期的侵蝕而為沙的來源。

夏天雨季時窪地雨水匯集,沖沙順著地形流向海洋而為沙河,白沙由台地邊緣垂直滑瀉至海岸而形成沙瀑。當冬天東北季風盛行時,將沙沿崖坡吹至崖頂,如此逆向搬運作用,而造成風吹砂之特殊地形景觀。此區濱臨太平洋,視野遼闊,且擁有海岸地形、崩崖、風成地形等豐富地質景觀,為最佳之大自然地理教室。http://np.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1&gp=1

今天 2019年9月18日 星期三 |  -