公視假日電影院 9月在陶博館上映

更新日期:
2012/09/11 11:09
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

]lY.gif
]lY.gif

  連續3年舉辦的「公視假日電影院」巡迴影展,今年照例來到了新北市立鶯歌陶瓷博物館!9月起,每週六下午3點在B1國際演講廳播放,歡迎有興趣的民眾前來欣賞!

  今年公視挑選出的26部影片,在全臺各地皆有場次,影片劇情主要來自「人生劇展」、「學生劇展」、「紀錄觀點」3個系列作品,每部片都深具教育意義,不但喚出觀眾對臺灣這片土地的關愛與對臺灣的人文關懷,也能從多方角度省思臺灣的社會概況。在陶博館預計播放的影片分別為9月8日《我家門前有大河》、9月15日《短片精選(背影、面交男、我的拼湊家庭)》、9月22日《我會演布袋戲》,詳情可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢或電02-8677-2727分機707謝小姐。

  《我家門前有大河》敘述12年前從臺東來的美華一家7人,最後落腳住在三鶯部落,後來因為政府以違建的名義下令拆遷的故事,本片曾入選第7屆臺灣國際紀錄片雙年展臺灣獎、入圍第4屆華語紀錄片電影短片組。

  《短片精選(背影、面交男、我的拼湊家庭)》則由3部影片剪輯而成;《背影》是描述在優良校園中,教師眼裡的壞學生的心路歷程。《面交男》中的兩光送貨員因為運送特殊的包裹,進而受到黑白兩道追緝的故事。《我的拼湊家庭》在敘述一位從小父母離異、並由阿嬤撫養的裝置藝術家,對於女友想要共組家庭的掙扎心境。

  《我會演布袋戲》紀錄祖籍西藏拉薩的土登悅生從山下轉學到了平等國小,4年級時加入巧宛然布袋戲團,花費3年克服不會說臺語的障礙,一路到成為難得一見的女頭手的回憶故事,本片更榮獲第3屆臺灣國際兒童電視影展最佳紀錄片。陶博館表示,公視假日電影院提供民眾免費觀賞,多元、豐富的題材,讓民眾在欣賞陶藝美感之餘,也能體會到臺灣影像創作的成果。

今天 2019年9月19日 星期四 |  -