「臺北‧一遊未盡」攝影比賽歡迎參加

更新日期:
2012/09/04 10:02
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

北市政府觀光傳播局為鼓勵民眾到臺北漫遊,並藉由拍照、攝影,察覺臺北市「人」、「建築」與城市三者間互動,所建構出的城市美麗,特別舉辦「臺北.一遊未盡」攝影比賽,活動自即日起開始徵件至10月15日止,並提供有豐富的獎金及獎品,歡迎喜歡旅遊、愛好攝影的民眾踴躍參與。

觀光傳播局表示,「人」與「建築」是構成一座城市的兩個最基本元素,也是旅遊者對於所處地域最能直接感受到的氣息與氛圍,而「漫遊」是一種不趕時間、不全然設定目的地的旅遊方式,也是最能察覺到「人」、「建築」與城市三者間巧妙的互動關係。本次攝影比賽即是鼓勵民眾到臺北漫遊,並以「人物與城市」及「建築與城市」間相互交流、互動為攝影主題,且首度開放網路投稿,讓參賽者能更方便、即時的上傳作品及透過社群加以宣傳。活動將邀請攝影專家組成評審小組,評選出前3名之金、銀、銅相獎,以及10名優選與20名佳作作品,其中金相獎作品將可獨得3萬元獎金。

此外,活動設有網路人氣獎,參與網路票選的網友也可參與50名200元等值獎品之抽獎,歡迎喜歡旅遊,愛好攝影的民眾,拿起相機到臺北漫遊,前來挑戰高額獎金。活動辦法詳見活動網站http://taipeitravel.net/photo/。

觀傳局表示,本次比賽得獎作品後續將規劃於台北探索館公開展示,同時也將挑選出適合之作品公布於「臺北旅遊網」供大眾瀏覽分享,希望藉此次攝影比賽活動,透過影像記錄「人」與「建築」和臺北城市間的對話,詮釋臺北獨具風格的城市意象,將臺北這座國際城市的美傳達給每一個人!



今天 2019年6月16日 星期日 |  -