公益彩繪壯遊 「繪」出彩色夢想 

更新日期:
2012/09/04 09:17
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

   家凱與惠苹,一位是從事外語教學工作長達7年的年輕高中英文老師,一位則是畢業於台東大學美勞教育系的自由藝術工作者,兩個人為了在三十歲前完成自己的夢想,組成「無名英雄」團隊,以「我們種下的種子在發芽」為主題,透過公益壯遊旅行,在各地做語言學習經驗分享與公益彩繪創作,團隊並入選行政院青輔會第四屆「青年壯遊台灣—尋找感動地圖」的實踐計畫。
  
「無名英雄」團隊在7月開始進行10天的環島旅程,家凱在母校台南黎明高中及南投信義鄉的羅娜國小做英語學習的經驗分享,他在工作中發現,許多學生在外語學習上用錯方式,因此吃盡苦頭,他分享了學習英語的正確方法,幫助學生在英文自學中找到樂趣,並將募集而來的英文字典捐贈給母校黎明高中。

「無名英雄」團隊公益彩繪地點選擇在宜蘭冬山大進國小,選擇新校舍旁的舊走廊以及校園外的圍牆進行彩繪,先描繪輪廓,再塗鴉上色,從早上6點忙到晚上7點才完工,一彩繪下來就得耗上一整天的時間,惠苹表示儘管身體很累,但因為是自己喜歡的事,所以樂此不疲。惠苹認為藝術是很貼近生活的,而「彩繪」是一種用少少預算就能改變生活氛圍及營造情趣的好方法,也希望帶領大家一起將藝術融入生活,並透過動手改造、團隊合作來豐富大家的精神生活。

另一個公益彩繪地點選擇羅東青年體育羽網專賣店的鐵捲門進行彩繪,彩繪後的大門變的生動活潑許多。這間羽網專賣店是由參與青輔會第二屆感動地圖的學長楊哲一開設,楊哲一成立青年體育羽網專賣店,除了想提升當地的羽球運動風氣之外,也幫助弱勢貧困及資源不足的孩子們取得工讀機會。
  
  行前家凱與惠苹共同設計及印製公益環島明信片,透過募捐的方式購買英文字典及彩繪材料,環島之旅陸續寄出明信片與捐款人分享旅途感動,家凱與惠苹透過這趟公益壯遊活動除了肯定自我價值,並更加堅定自己選擇的路。有關本活動計畫相關資訊可至活動專屬網頁(http://youthtravel.tw/taiwantrekker/)查詢。


今天 2019年6月16日 星期日 |  -