大陸北方旅遊交易會 高雄館成亮點

更新日期:
2012/08/24 14:33
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
蔡若珍
友善列印:

山西省副省長高建民(前排右三)高雄館參觀高雄戰士表演。
山西省副省長高建民(前排右三)高雄館參觀高雄戰士表演。
2012 年「中國北方旅遊交易會」24日在山西省太原市開幕,高雄市政府觀光局、高雄市觀光協會結合觀光業界超過40人出席,陣容浩大是歷年之最。高雄市政府觀光局長許傳盛在「高雄館」開幕時強調,透過參與大型旅展活動,讓大陸旅遊業者及消費者更了解高雄,成為他們心目中最嚮往的旅遊的城市。

大陸北方旅遊交易會8月24日至26日在山西省太原市中國煤炭交易中心舉行,為行銷高雄,吸引更多大陸旅遊業者及陸客到高雄旅遊,市府觀光局長許傳盛率高雄市觀光協會理事長黃金祥、高雄市觀光旅館公會、高雄市旅館公會及觀光業界一行逾40人出席旅展。

有趣的高雄戰士表演,現場吸引許多民眾圍觀。
有趣的高雄戰士表演,現場吸引許多民眾圍觀。
24日的台灣展區「高雄館」開幕式,山西省副省長高建民、大陸國家旅遊局副局長祝善忠、山西省太原市長廉毅敏等人專程到「高雄館」參觀。在國際花式調酒冠軍莊博淳以「高雄戰士」角色展現高雄特色的花式調酒表演,並與高雄在地街頭藝人「一元藝術表演」,以行動雕像揭開序幕,吸引眾人目光,搶著與街頭藝人合影。

「高雄戰士」莊博淳調出代表高雄特色的「生態旅遊」、「婚紗旅遊」雞尾酒,在台旅會北京辦事處主任楊瑞宗、觀光局長許傳盛、高雄市觀光協會理事長黃金祥舉杯下,宣布高雄館正式開幕。

高雄市政府觀光局長許傳盛表示,此次旅遊交易積極行銷高雄節慶,包括田寮月世界月光音樂節、戲獅甲藝術節、左營萬年季、五月天高雄演唱會、跨年晚會、高雄燈會等節慶活動,歡迎陸客到高雄自由行參與各種節慶活動。許傳盛指出,今年1至7月陸客住宿為80萬5333人次,比去年同期54萬5689人次,增加25萬9644人次,成長69.41%,而且7月份單月住宿人數近11萬9128人次比去年7月7萬4850人次成長59.2%,陸客已將高雄列為到台灣旅遊必遊的城市。

高雄市觀光協會理事長黃金祥表示,高雄市觀光協會結合旅館、旅行、食品、餐飲、航空公司等來自全台的業者超過40人出席該旅遊交易會,高雄代表團的人數也創下歷年新高,每年吸引超過10萬人次參觀的北方旅遊交易會,將對陸客到高雄觀光旅遊甚至自由行有非常大的效益。

在北方旅遊交易會台灣展區「高雄館」現場,除了花式調酒、街頭藝人表演外,還以台灣童玩「尪仔標」及「戳戳樂」與民眾互動,從遊戲中體驗高雄在地多元的農特產文化。


今天 2019年4月22日 星期一 |  -