免費帶你玩台中!三大旅遊達人的私房景點大曝光

更新日期:
2011/11/10 10:32
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

哪裡吃得到手打烏龍麵?哪裡可以親手彩繪提琴時鐘?台中最老的房子是哪間?這些問題的答案,就藏在劉秀英、陳高嵩明三位旅遊達人的腦海裡,他們最清楚台中有哪裡好吃、有哪裡好玩、哪裡有故事。財團法人看見台灣基金會11月特地邀請這三位達人免費帶著國內外旅客玩台中,直探達人珍藏的私房景點。

穗科純手工的手打烏龍麵香Q彈牙。(圖片提供:看見台灣基金會)
穗科純手工的手打烏龍麵香Q彈牙。(圖片提供:看見台灣基金會)
曾任壹週刊美食主筆、現為天下雜誌美食專欄記者的劉秀英,11 月 11 日將帶著旅客去品嘗台中的獨家美味,有漁船在海上現撈的海產、百分百手工的手打烏龍麵,還有多次受邀擔任國際咖啡大賽評審的歐舍咖啡教授怎麼泡出一杯好咖啡。
從眼、耳、鼻、舌、觸,到用「心」感受的旅遊經驗,則由台中美術園道管委會主委陳道杰來規畫,11 月 18 日上午動手作屬於自己的提琴時鐘,中午到養生銀行來一頓滌清身心的養生餐飲,再來聞香品普洱,尋找屬於自己的香味,最後跟著主委用另一個角度來看忠信市場。

中台灣在日治時期是日本政府發展的重點區域,在台中市留下多處歷史建築,像是台中市役所、台中市演武場、台中市政府等,11 月 25 日在歷史達人高嵩明講解下,為這些老房子增添了歲月的光華和時間的廣度。活力咖啡館館長高嵩明熱愛歷史文化,是史上首位因推廣捷克文化而榮獲捷克《國家之友》獎殊榮的台灣人。

鮮遊體驗‧免費導覽日期
一. 辦法:
1. 一般民眾皆可參加,若有外國籍人士則優先報名。
2. 每梯次 8 人以上成行,限額 15 名,未滿 15 歲者須有大人陪同參加。
3. 報名者須全程參與,活動結束後,請於一週內在中區國際光點Facebook粉絲專頁上撰寫 500 字心得,並附上 3 張照片。(個人需有Facebook登入帳號)

二. 費用:
全程免費且無須給與小費。行程因需準備餐飲,煩請在報名時務必勾選飲食習慣調查欄位。

三. 報名程序:
請於中區國際光點台中聯絡處-台中市西區五權七街59號2樓索取,也可至中區國際光點官網www.lohaspot.com.tw下載報名表,或直接點選下列連結,填表後請 email 至istspotlight13@gmail.com或傳真至 (04)2327-4387,傳真或 E-mail 報名表後,煩請電洽活動聯絡人Celine李小姐 0970-970163,確認內容無誤,才算完成報名程序。


今天 2019年6月16日 星期日 |  -