德國自行車遊客造訪臺灣 留下環島騎跡

更新日期:
2011/11/09 18:22
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
胡愷君
友善列印:

德國自行車遊客造訪臺灣。(圖片來源:交通部觀光局提供)
德國自行車遊客造訪臺灣。(圖片來源:交通部觀光局提供)
從今天起,在臺灣各地景點或公路的自行車道沿線,你會看見一群金髮碧眼的外國人快樂自在的騎乘,這群自行車旅客是來自德國的首發團,也是歐洲地區第一個遊臺的自行車團,由德國首都柏林專作亞洲高檔自行車遊程旅行社組團來臺,旅行社老闆去年接受交通部觀光局邀請,訪臺考察「臺灣自行車節」相關活動,認為臺灣風景美不勝收,自行車設施完備,於是決定回德國推出臺灣環島自行車遊程,推薦給喜愛旅遊的自行車騎士。

一行14人由德國老闆領隊Jan Reisch帶領下,從冰冷的柏林,騎進臺灣秋末冬初的暖陽裡,這群愛好騎自行車賞遊的德國旅客,看見臺灣耀眼的陽光,突然頓覺活力十足起來。這群來自歐洲德國的遊客,熱愛臺灣的地景風貌與體驗當地庶民生活文化,團員平均年齡45歲,從31歲到最高齡的70歲,每天最少騎30公里,最多一天騎105公里,平均起來每天騎60公里。

他們的身影穿梭在臺灣各地,如淡水看夕陽、故宮賞千年文物、看氣勢天然壯闊的太魯閣、遊賞花蓮瑞穗、漫遊花東縱谷、經東海岸到臺東、從南迴到墾丁、臺南古城巡禮、搭阿里山森林鐵道看日出、穿越山林到日月潭向山遊客中心飲一杯湖光瀲豔的悠閒咖啡,褪盡一身風塵後,再重回北部看臺北101。整個行程由交通部觀光局推薦介紹,幾乎涵蓋臺灣知名景點,行程及自行車由國內宏祥旅行社與捷安特公司協助安排、租賃,讓這群金髮碧眼自行車遊客,盡情體驗台灣的人文風情與自然美景。

今天 2019年7月23日 星期二 |  -