新北新足跡 鐵路+捷運,祈福追星行

更新日期:
2011/10/17 14:28
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

除了看山、看海,擁有豐富、多樣旅遊資源的新北市還能怎麼玩?新北市政府觀光旅遊局今天推出《鐵道之旅》、《祈福之旅》、《捷運之旅》、《追星之旅》等4款全新主題旅遊摺頁,帶領遊客體驗新北市各種不同的旅遊樣貌,4款摺頁即日起在市府1樓服務臺、新北市各旅遊服務中心及松山、桃園、高雄等國際機場都可以免費索取,電子檔並可上網下載閱讀。

新北市4款主題旅遊摺頁全新登場。(圖片提供:新北市政府觀光旅遊局)
新北市4款主題旅遊摺頁全新登場。(圖片提供:新北市政府觀光旅遊局)
近幾年鐵道旅遊廣受國內外民眾熱愛,一度形成一種高雅而獨特的旅遊文化。火車不再只是交通工具,懷舊火車之旅,永遠有著其他交通工具無法比擬的旅遊魅力!當不即不徐的火車緩緩駛進車站之際,沿途放空思維沉醉於鐵道兩旁山海美景的旅人才正要展開真正的悠閒旅程!《鐵道之旅—悠遊鐵支路,經典懷舊行》摺頁引領國內外遊客品味新北市風情萬種的鐵道之旅,平溪支線有著火車門前過及火車畫過天際的特殊景象,保有30年代風貌的山佳車站則在現代化的西部幹線中極具復古風情,小小舊舊的三貂嶺車站位於基隆河畔,宜蘭線與平溪線在這裡一分為二,放眼望去滿山的綠意更顯幽靜,不論來自日本、歐洲或東南亞,鐵道迷們就是能捕捉它的美好!

此外,大環境的浮動促使更多尋求心靈慰藉的旅人帶著祈願走訪各種廟宇,而精雕細琢的寺院建築及融合熱鬧與神秘色彩的宗教慶典或儀式則深深吸引想一窺堂奧的外國遊客,不論是求平安、求財運、求事業、求學業、求姻緣,甚至是求公道或求心靈的平靜,新北市《祈福之旅—廟宇祈福行 結緣求好運》摺頁絕對是祈福參拜的最佳指南,至於擁有「東方藝術殿堂」美譽的三峽清水祖師廟巧奪天工的建築之美與農曆年熱鬧的賽豬公慶典,更使它成為許多外國觀光客來臺必遊的熱門景點,而宏偉莊嚴的金山法鼓山園區也是祈福之旅的推薦景點!只要跟著新北市《祈福之旅》摺頁中的建議旅遊路線走,運隨心轉就能好事圓滿!

另一方面,隨著捷運路線的完備,大臺北捷運路網成為國內外觀光客,特別是背包客的旅遊利器。透過「一卡在手 新北悠遊」,旅人們可以輕鬆遊遍新北市的各個地區。因此新版摺頁《捷運之旅—捷運任我行、都會樂遨遊》以淡水線、板南線、南勢角線、新店線、蘆洲線等五大路線為主軸,串連了新北市境內重要交通節點附近的必遊景點,要透過捷運帶您輕鬆體驗新北市的便捷交通。享受旅行樂趣的方法,像是在淡水捷運站的短暫停留,一邊體驗紅毛城的歷史軌跡與異國風情,一邊享受夕陽下的水岸風光,再搭配一杯「阿媽的酸梅湯」,悠閒又帶有愜意的旅遊時光,遊客只要按圖索驥,就可以乘著捷運暢遊、體驗新北市的都會、人文、懷舊風情。

而《追星之旅—跟著大明星 玩樂新北市》摺頁則是一份結合影劇拍攝場景的旅遊索引,精選了各個知名戲劇中經典場面的旅遊景點,從國際名導侯孝賢的作品【悲情城市】、亞洲小天王周杰倫與氣質美女桂綸鎂主演的【不能說的秘密】、小豬(羅志祥)與大S主演的【轉角遇到愛】、 安以軒與吳建豪主演的【下一站‧幸福】,到不久前轟動下檔的【犀利人妻】,甚至是令人印象深刻的張君雅小妹妹廣告等都在新北市取景,遊客可以親歷其境,循著星路旅遊新北市。

新版4款主提摺頁的設計分別由造型人物阿鐵、Q版媽祖、阿捷及阿星代言,以增加閱讀的趣味性,兼具實用與收藏價值,希望更多遊客帶著愉快的心情來到新北市,尋找想要的旅程!新北市政府觀光旅遊局表示,4款主題摺頁即日起在新北市各旅遊服務中心、市府1樓服務臺及松山、桃園和高雄等國際機場供民眾免費索取,英、日文版也在相關據點發送,電子檔並已同步刊登在新北市觀光旅遊網(http://tour.tpc.gov.tw)供網友下載閱讀。歡迎國內外遊客到新北市體驗旅遊的感動與樂趣!



今天 2019年4月20日 星期六 |  -