挑戰極限「馬來西亞神山競速登高賽」登場

更新日期:
2011/10/13 20:23
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

由沙巴旅遊局主辦,第25屆馬來西亞神山競速登高賽將於10月22日、23日正式起跑。這項被譽為「世界最艱辛登山賽」賽事,吸引了來自世界各地登山好手前來挑戰,目標就是征服東南亞第一高峰,海拔4,095公尺的神山!參賽者必須擁有絕佳的體能,在數小時之內完成全長21公里的賽程,除了克服長途跋涉的疲累感受,更要承受急速的氣壓變化。因此這項比賽更被國際競速登山聯盟(International Skyrunning Federation)納入世界競速登山錦標賽的特別賽事。
生態豐富多元的神山(圖片提供:馬來西亞觀光局)
生態豐富多元的神山(圖片提供:馬來西亞觀光局)

其實只要擁有足夠的體能,在專業登山人員的協助下,一般的遊客想要攀登神山也絕非難事。神山的生態豐富多元,位於山腳下的神山國家公園,就是個不折不扣的自然生態寶庫,遊客可以近距離觀賞到不同品種的野生花卉,更可以見到世界最大的花朵—萊佛士花,豐富的自然美景,更讓神山國家公園被聯合國教科文組織列為世界自然遺產之一,永久保存其自然原始面貌。

馬來西亞神山競速登高賽,也特別邀請台灣熱愛登山的好手及遊客們,一同體驗並征服東南亞第一高峰!欲知更多相關資訊,請洽馬來西亞觀光局,或上馬來西亞觀光局網站及沙巴旅遊局網站查詢。

【第25屆馬來西亞神山競速登高賽】
競賽日期:2011年10月22日(六)~10月23日(日)
競賽地點:馬來西亞沙巴京那巴魯山(神山)
主辦單位:沙巴旅遊局
官方網站:http://climbathon.sabahtourism.com/2011/
馬來西亞觀光局:www.promotemalaysia.com.tw
沙巴旅遊局:www.sabahtourism.com/tc/

今天 2019年7月17日 星期三 |  -