「2011新北市登山健行節」遍覽坪林茶鄉人文自然之美

更新日期:
2011/10/13 15:35
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

水柳腳步道。(圖片提供:新北市政府觀光旅遊局)
水柳腳步道。(圖片提供:新北市政府觀光旅遊局)
「2011新北市登山健行節」今年度於新北市各地選定10條精選步道辦理登山導覽,活動自7月2日於土城清水大尖步道展開後,已於新北市各區辦理8場導覽活動,將各地特色步道介紹給民眾認識,本周六(15日)將於坪林水柳腳登山步道辦理第9場登山活動,將坪林區除茶鄉歷史、低碳特色以外,優美的山林風光及得天獨厚的生態環境等觀光資源,介紹給民眾認識。

水柳腳步道因昔日山區多柳樹而得名,如今大部分柳樹已被茶樹等經濟作物所取代,另有一番茶鄉風情。起點由坪林加油站旁產業步道上山,沿著道路旁的水泥階梯而上,緩步登上水柳腳山頂,沿途山櫻樹遍布,隔年花期時更是美不勝收,稜上的觀景亭為步道的最高點,也是展望頗佳的攝影取景點,360度的展望角度可將坪林市區景觀一覽無遺,流亙全區的北勢溪,猶如一條玉帶,靜靜橫躺在靜謚的山巒中,融合成一幅立體的山水畫。步道沿線因坪林推廣生態保育多年有成,自然生態豐富,鍬形蟲、星天牛、紋白蝶等嬌客時而出沒,因此新北市政府特別推薦其為生態型登山步道。

新北市政府觀光旅遊局表示,欲參加本活動民眾可於8點到9點半前來參加登山導覽解說。搭乘大眾運輸之民眾可於新店捷運站選擇換乘923國道客運或綠12公車前往,下車後往坪林牌樓方向前往集合,開車前往的民眾可於進入坪林市區時,將車輛停放在坪林街的水柳腳立體停車場內,再沿北宜公路往臺北方向步行約10分鐘,過加油站抵達牌樓旁空地即到達集合點。

新北市登山健行節今年首次以深度嚮導解說方式進行,並結合專業的新北市登山協會引領民眾走入山林,除水柳腳步道外,最後一場將於29日於九份基隆山山尖路觀光步道舉辦,目前網路報名狀況雖甫開放即已額滿,但仍歡迎民眾至各場活動現場報名。觀光局表示,目前秋高氣爽,正是適合登高行遠的季節,因此獎品除原有已公佈的ipad2平板電腦、智慧型手機等多項好禮外,新北市政府也再加碼登山抽獎贈品,愛好登山的民眾請不要錯過最後兩場能獲得大獎的機會,一起來新北市享受徜徉山林的樂趣。

更多活動詳情請洽新北市登山健行節活動官網:http://www.2011ntpchiking.url.tw

今天 2019年7月23日 星期二 |  -