五星級飯店辦「魔笛傳奇互動式英語教學研習營」‧ 李麗裕希望提昇偏鄉的英語水準

更新日期:
2011/09/16 18:32
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯小組
友善列印:

溪頭米堤大飯店李總經理,最近斥資百餘萬元,購買一百多套「魔笛傳奇互動式英語教材」,送給彰化、南投縣的學校。送書之外,還在南投縣的五星級飯店,舉辦「互動式英語教學研習營」,邀兩地的英語種籽教師前來。

李總經理目前擔任南投縣的縣政顧問也曾擔任彰化縣政顧問,他長期關心基層的教育發展,最近他花費百餘萬元購買一百多套英語互動式教材,捐贈給彰、投兩縣的教育處,20日舉行贈書儀式,彰投兩縣的首長都將親自參加。

李總經理表示,這回提供五星級的高檔食宿舉辦教學研習營,主要是「魔笛傳奇」是套互動式的有聲書,能跳脫傳統的英語教學。他希望種籽教師能活用這套教材,讓鄉下學生透過新穎的互動式教學,能快樂地學英語。

彰、投兩縣的「魔笛傳奇互動式英語教學研習營」,9月20、21日兩天,在南投縣的五星級飯店的國際會議廳舉行,參加研習的種籽教師,在五星級大飯店免費吃住二天,連國際會議廳的場地,也由飯店免提供。

李總經理說,目前學生的城鄉差距最大的是英語程度。他希望透過這套互動式的教材,能改變傳統的英語教學,提升偏鄉學生的英語能力,讓學生不再害怕學英語。當然老師要能善用這套教材,因此,他在送書後,還要「緊迫盯人」,邀請種籽教師上山來研習,就是怕這套教材,被學校擺進圖書館。

目前,彰化和南投縣政府都培訓英語輔導員,作為英語種籽教師,優先選擇教導偏遠山區或弱勢家庭的學生,鼓勵偏鄉孩童閱讀,增進語文能力,縮小城鄉之間的學習落差,提升孩童的國際視野和競爭力。

李總經理說,為下一代的教育,花點錢不是問題,但就怕花錢購進高檔的教材後,送進學校沒有善加運用,變成「呆料」。「送書」只是前半段,還要配合「互動式教學研習營」,讓學校的種籽教師懂得活用。這個誘因,就是招待種籽教師到溪頭的五星級飯店來住二天。

溪頭米堤大飯店http://www.lemidi-hotel.com.tw

今天 2019年7月24日 星期三 |  -