東方的威尼斯 曼谷

更新日期:
2019/04/23 19:51
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

座落在湄南河邊的曼谷,從兩百多年前建都至今,已發展成國際化的大都市。金碧輝煌的皇宮、四百多座以上的佛寺、浪漫的運河風光、熱絡的水上市場,和精緻絢麗的手工藝品等多樣化的觀光資源,使得這個東方古都獨具風格。曼谷的觀光精華以金碧輝煌的大皇宮和玉佛寺最為著名,皇宮的建築完全仿自泰國古文明的文化發源地的大城,集合了泰國建築之精華,包括國王登基殿、卻克里宮殿、度西宮殿以及位於宮牆上方的阿蓬碧莫涼亭等數棟華麗的建築。

玉佛寺是泰國最重要的寺廟,座落在大皇宮之內,大殿內供奉守護著泰國的玉佛,每年的季節交換時分,都會由國王親身舉行玉佛玉佛的更衣儀式,佛前還有兩尊黃金打造的佛像,分別代表一世皇和二世皇,殿內的牆上描繪著佛教故事與印度史詩拉瑪雅那的壁畫,精緻而傳統。悠然流過曼谷市區的昭披耶河,是早期水運的要道,乘著黃昏時分搭乘遊船暢遊湄南河,一邊用餐、一邊欣賞兩岸美麗的景色,既愜意又浪漫。看著夕陽染紅了皇宮的黃金尖頂,河岸兩旁的五星級飯店的霓虹閃爍,寫滿歷史的鄭王廟、拉馬一世紀念橋也綻放出歷史的光芒,河川上貨船、汽艇穿梭,偶而還可以看到當地人家划著舢舨船飄然而過的景象,那種感覺既耐人尋味卻又能深刻體會出,曼谷為何享有「東方威尼斯」的雅稱了。

今天 2019年4月23日 星期二 |  -