台灣棒球小將遠征關島 邀請國人一起加油打氣

更新日期:
2011/07/13 11:00
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

碧海藍天的關島,最受國人的喜愛。(圖片提供:關島觀光局網站)
碧海藍天的關島,最受國人的喜愛。(圖片提供:關島觀光局網站)
台灣棒球小將出征關島出國比賽囉!之前獲選台灣區軟硬式少棒總冠軍的高雄市林園區金潭國小棒球隊,正代表台灣以中華台北名義參加於關島所舉辦的2011年世界少棒聯盟亞太區少棒錦標賽。日前對戰澳洲、紐西蘭與新加坡連拿三勝後,今天第四戰更是勢如破竹以13比3於第四局提前結束比賽力克泰國隊,繼續挺進第五場比賽,邀請國人同胞一起為這群英勇的台灣棒球小將集氣加油!

「這群大多是來自單親與弱勢家庭的原住民小朋友,包括小林村、那瑪夏部落的孩子,在艱苦的環境中成長,能有今天的成績多是靠著自己不懈的努力與對棒球的熱愛。」金潭國小棒球隊在奮力獲選為台灣代表隊後,包括親友、老師以及候補球員的加油團由於缺乏經費,在各界支持下也僅能參與前面賽事為參賽小將們加油打氣。關島觀光局台灣區辦事處代表嚴德芬表示:「在比賽前不久,獲知球隊親友在關島當地飯店與比賽場地間的交通接駁還沒有著落,關島觀光局第一時間回應並贊助這群親友團與後備球員的交通安排,充分表達對台灣的重視與支持!」

關島觀光局也邀請國人一同為這群正在關島揮灑汗水、努力為台灣贏得最高榮譽的小將們加油打氣!最新戰況歡迎鎖定關島觀光局粉絲專頁(http://www.facebook.com/visitguam)。

更多關島旅遊資訊,請上關島觀光局官方網站查詢:
http://www.visitguam.org.tw/

今天 2019年4月22日 星期一 |  -