救國團暑假推出澎湖生態、小島歷險體驗

更新日期:
2019/07/23 02:39
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

戀戀菊島‧澎湖逍遙遊
戀戀菊島‧澎湖逍遙遊
六、七○年代,救國團舉辦的澎湖夏令戰鬥營,對很多四、五年級生來說,是屬於高中、大專時代難忘的回憶。因為這不但是當時父母親最放心讓高中生離家參加的戶外活動,更是許多高中生得以出次有機會光明正大的與異性聯誼、相處。

離島澎湖,大大小小六十四座島嶼,如繁星般羅列在蔚藍海洋之上,不僅有著深遠的開發歷史,自然風貌更是在海洋、季風的圍繞下,豐富而多樣。有人稱它天人菊與海鳥的天堂,有人叫它望海漁人的故鄉,也有人視它為旅人的美麗驛站。澎湖,一個神祇賞賜的生態天堂,提供人們歡笑的地方。

在國內具活動專業、公益服務形象的救國團,多年來一直秉持健康、環保、生態旅遊暨運動兼具之概念,規劃設計「戀戀菊島‧澎湖逍遙遊」,藉由澎湖古蹟巡禮(天后宮、四井眼...)、參觀自然環境景觀(通樑古榕、小門鯨魚洞...)、東海巡航(抱墩、漁夫收網體驗、雞善嶼...)等創意遊程,將生態旅遊概念植入行程之中,推廣一種深度化且具有環境教育意義的生態旅遊模式。

生態營的出現,不僅是一種新興的營隊方式,更是一種涵蓋著生態保育、生活態度的新觀念。讓我們一同來到離島澎湖,尋找這條演變的軸線。


今天 2019年7月23日 星期二 |  -