加拿大VIA國鐵今夏新增娛樂與教育服務

更新日期:
2019/07/23 16:05
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

貫穿加拿大東西岸的VIA國鐵今夏增加娛樂和教育性的服務,不僅增加了180度玻璃觀景圓頂車廂的數量之外,不論小孩或大人都能來學習畫小插圖、加拿大的人文典故解說和車上的娛樂。讓旅客搭乘火車橫越加拿大的同時,有一段深刻而美好的回憶。

一般車廂的派克車廂(Park Car)和天際車廂(Skyline Car)有自己座位的觀景窗外,五月到九月份從阿爾比省的埃德蒙頓到溫哥華的臥鋪旅遊艙等(Sleeper Touring class)的旅客,將擁有專屬的180度玻璃全覽觀景圓頂車廂 (Panorama cars),從座位到車頂的玻璃帷幕將美麗的風光全攬入腦海裡。白天洛磯山脈的壯觀景色與晚上滿天星斗的浪漫盡收眼簾,再也沒有任何火車能比得上這樣的座位。

除此之外,VIA 國鐵也聘請加拿大很有天份的音樂家在火車上現場表演,音樂家的表演多半將在派克車廂和活動車廂(Activity car). 演奏的樂器通常是可以帶著走的吉他、小提琴或大提琴之類的,看當時請到的音樂家是誰而有不同的樂器。

火車上的活動車廂(Activity car)是用來交流、讚歎多變風景或旅客做點活動增添旅途上的樂趣的最佳地點。橫越加拿大三天四夜的旅程裡,旅客在活動車廂可以看電影、打牌或玩遊戲,每天都有小孩時間給較年幼的孩子們玩耍。VIA 的服務人員還會和旅客做一些互動式的小插曲,例如畫加拿大盾牌、講解大陸地形的分水嶺、加拿大的地理環境和品酒等等。

想知道更多有關VIA國鐵的訂票和各類資訊,旅客們可以上網www.viarial.ca查詢。

今天 2019年7月23日 星期二 |  -