2011新北市貢寮國際海洋音樂祭 海洋獨立音樂大賞

更新日期:
2011/06/07 15:25
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

每年夏天最夯的活動-貢寮海洋音樂祭(圖片來源:2011貢寮海洋音樂祭官方網站)
每年夏天最夯的活動-貢寮海洋音樂祭(圖片來源:2011貢寮海洋音樂祭官方網站)
全臺灣最受注目的夏季音樂盛事-新北市貢寮國際海洋音樂祭將在7月6至10日5天,於新北市福隆海水浴場正式展開。7月9日的海洋獨立音樂大賞,更是每年夏天臺灣愛好音樂的年輕人必定朝聖的精彩賽事。今年有來自全臺共177團的參賽,經過評審團進行初步評選選出了30組團進行會前賽,最後將再選出10團於7月9日在貢寮海洋音樂祭大舞台熱力十足的HIGH翻全場!最終選出「海洋獨立大賞」、「評審團大獎」及「海洋之星」等三項大獎。

評審表示,此次的參賽作品在音樂風格各具特色,有清新的民謠搖滾,也有充滿力道的重金屬、龐克搖滾。在入圍名單中,不僅有多次在大型音樂活動有出色表演,參與各種音樂大賽亦頻頻獲獎的團體,更有不少樂團已發過專輯或EP。此外,今年獲得「海洋獨立大賞」的團體還將代表臺灣遠赴大陸,於迷笛音樂節進行交流,因此報名的參賽團體無不卯足全力,發揮極限來爭取進入海洋大賽的門票。

4日淡水捷運站的第一場會前賽就集結了包含2010原band大賞第2名的SE樂團,特別遠從台東來參加,音樂風格展現出原住民的奔放活力!還有曾於去年入圍海洋大賞前10強的Fun People,再接再厲挑戰今年的大舞台資格!而成軍有年的地下歲月再次入圍,一樣相當受到矚目!也讓今年的海洋獨立音樂大賞更是精彩可期!

第一場會前賽就吸引了許多熱愛藝文與音樂的朋友現場參加,接下來還有2場會前賽,分別於6月10日(五)、12日(日)在西門紅樓北廣場、新北市永和區仁愛公園舉辦,主辦單位新北市政府觀光旅遊局也歡迎樂迷一起來共襄盛舉,搶先欣賞海洋大賞優秀的音樂創作,用行動給予他們最實質與真誠的鼓勵,詳細資訊請上活動網站www.2011hohaiyan.tw查詢。

今天 2019年7月23日 星期二 |  -