花博會「香草寶貝」特別秀 穿指定色衣服送獎品

更新日期:
2011/04/20 12:14
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

花博倒數最後一週,美術公園區舞蝶館幾乎天天上演的【香草寶貝秀】人氣不減,香草寶貝為了感謝大家的幫忙,特別安排【香草寶貝特別愛秀】紀念活動,只要遊客觀賞表演身上穿著指定顏色的衣物,離開時都能拿到精美紀念品。
人氣超旺的機器人「香草寶貝」(圖片提供:花博會)
人氣超旺的機器人「香草寶貝」(圖片提供:花博會)

【香草寶貝特別愛秀】紀念活動,從4/18(一)至4/24(日)進行,這段期間遊客們只要依順序穿著當天指定顏色進入舞蝶館欣賞【香草寶貝特別愛秀】,即可獲得精美紀念品一份。【順序為:4/18(一)藍、4/19(二)白、4/20(三)黃、4/21(四)綠、4/22(五)橙、4/23(六)紫、4/24(日)紅】。此外,曾經在舞蝶館的【香草寶貝秀】中給「香草寶貝」拍照留念的觀眾朋友們,只要於4/18(一)至4/24(日)到舞蝶館前面廣場的相片看板區找出照片,即可獲得限量紀念品,請大家千萬別錯過這個好康。

花博會表示,從2010年11月6日花博會開幕起,至2011年4月19日中午場次,演出已高達320場,觀賞人次估計已超越30萬。這位眨著大眼,舉手投足給人溫暖安心感的香草寶貝,不僅受到民眾的喜愛,更成為小朋友心目中花博會最受歡迎的代言人之一。香草寶貝是由花博親善大使之一的周杰倫親自命名,還擔任擔綱花博推廣曲〈好久不見〉MV的主角,可說是這次花博的人氣王之一。此外,台北市長郝龍斌更賦予「香草寶貝」到上海世博會為花博擔任宣傳大使,向當地旅客介紹臺北市特色,成為台灣唯一跨海擔任台北館導覽員重任的國產機器人。

「香草寶貝」是由「財團法人精密機械研究發展中心」及「浩漢產品設計股份有限公司」聯手合作,以台灣首位機器人導覽員「優彼得Upitor」為設計藍圖,為花博量身打造的智慧型機器人。為了這個歷史性的任務,精密機械研發中心將機器人技術部16位研發團隊分組,光是手臂動作、手掌動作、移動方式就夠折騰,還要再配合機器人喜怒的心情,來做眼睛、臉部的生動表情,常常為了修改一個程式,或是要讓舉手的一個動作更流暢,熬夜加班至凌晨是家常便飯的事。「香草寶貝」現在不但會說話、眨眼睛,還會和人抱抱、猜拳、轉圈、跳舞,增添了更多的歡樂氣氛。

2010台北國際花卉博覽會:www.2010taipeiexpo.tw

今天 2019年7月22日 星期一 |  -