大英旅遊 帶你悠閒走訪長灘島

更新日期:
2011/04/13 16:40
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

悠閒絕美的長灘島深受旅客的喜愛。(圖片提供:大英旅行社)
悠閒絕美的長灘島深受旅客的喜愛。(圖片提供:大英旅行社)
長灘島位於菲律賓中部阿卡蘭省(Aklan),曾經被英國BMW旅遊雜誌將其評選為世界最美的沙灘之一,且被asia-hotels.com 評選為亞洲最美沙灘,這裡的海水非常的透明純淨,沙灘坡度平緩,走50公尺海水一公尺左右,最適合戲水及游泳了。在此有為數不少的旅客都不是只來過一次,尤其是一些遠道而來的歐洲旅客更是幾乎每年就會回島一遊,甚至有許多人在此一住就是幾個月甚至幾年的,更有人索性就在這裡開渡假屋、餐廳或甚至教授潛水,它的魅力不斷地吸引著這些人。

島上比較熱鬧的街道只有2條,位於西岸。一條是鋪設柏油路面的主幹道,兩旁是商店和住家,島上唯一的超市就在這條街上。另外一條則是沿著海灘,與前述的街道平行,路面較窄且為沙土質,街上有許多餐廳、飯店、酒吧、雜貨店、紀念品店,這條街是觀光客最常出沒的地方。在接通2條主要街道之間,有一條專賣各種紀念品的巷子,這裡也是觀光客必到之處,販售色彩鮮艷的T恤、沙龍、貝殼做成的擺飾、項鍊、手鐲、木雕...等,在長灘島有腳踏車和摩托車出租,可以讓你悠哉地探索島上的每個角落。此外,島上還有騎馬活動,更有許多水上活動,如:潛水、浮潛、釣魚、水上摩托車、風浪板、香蕉船、拖曳傘、獨木舟...等。長灘島向以豐富多元的異國美食聞名,西班牙菜、法國菜、義大利菜、日本、韓國……當然菲律賓傳統菜也值得一試。

詳情請上大英旅行社網站:http://www.atboracay.com.tw

今天 2019年4月20日 星期六 |  -