揚子江快運航空開通台北與重慶貨運

更新日期:
2011/04/12 19:18
分類:
航空快訊
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

揚子江快運航空有限公司(Yangtze River Express,簡稱“揚子江快運”)臺北至重慶貨運航線今日(4/12)成功首航。該貨運航班由揚子江快運的波音737飛機執行,未來每週二、週六飛行兩個航班。
揚子江快運成功首航台北至重慶貨運(圖片提供:中華航空)
揚子江快運成功首航台北至重慶貨運(圖片提供:中華航空)

該公司表示,此次臺北至重慶貨運航線的開通,將強化臺北與中國西南部第一大城市重慶之間的聯繫,促進兩岸經貿往來。與此同時,該航線的開通,將與揚子江快運之前開通的廣州到重慶、上海到重慶、莫斯科、盧森堡貨運航線形成巨大的聯動效應,使臺灣地區與中國西南部、俄羅斯及歐洲之間形成無縫隙連接,對於提升臺灣在亞洲航空貨運地位具有幫助。

揚子江快運航空有限公司是由中國大陸海航集團和臺灣中華航空等五家優質企業合力打造的一家專業航空貨運公司,也是目前中國大陸地區唯一一家擁有兩岸貨運航權資格的兩岸合資航空公司。主要從事國內外航空貨運及物流相關業務。目前,揚子江快運擁有9架B737-300貨機和4架波音747 -400F全貨機,除飛航大陸地區12個航點、另國際航段包括歐線盧森堡、布拉格及莫斯科,美線包括洛杉磯、芝加哥(五月底開航),亞洲線包括日本名古屋、北九州及香港地區。

預計至2011年底,揚子江快運廣體貨機規模將達到20架,將逐步構建從上海出發、覆蓋大陸主要城市、連接歐亞大陸的世界性航空服務網絡,進一步建構“以上海為中心,涵蓋亞洲周邊,輻射歐美”的國際貨運網路,為客戶提供更為快捷、便利的高品質服務。

今天 2019年6月16日 星期日 |  -