櫻花、油菜花盛開 韓國濟州島賞花趣

更新日期:
2011/04/07 15:05
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

華麗的櫻花已經盛開,歡迎到韓國濟州一起共度新春饗宴的櫻花節!

濟洲櫻花節(圖片提供:韓國觀光公社)
濟洲櫻花節(圖片提供:韓國觀光公社)
濟州是韓國最早可以賞櫻的地方。溫暖的南國濟州島有大朵櫻花葉片可欣賞,美麗的濟州品種大櫻花繽紛絢麗,讓人忘卻冬季的寒冷,盡情體驗春天的精隨,是濟州觀光最吸引人之處。

在濟州西歸浦市區、中山間道路、綜合競技場等島內全區可看到濟州大櫻花的蹤跡。大櫻花既美麗又討人喜愛。但非緩慢的綻放,只要2~3天就能盛開。從濟州市典農路、光令里無愁川,到抗蒙遺跡地,以及濟州大學進入路都是著名的賞櫻地點。一般賞櫻期從3月底到4月初,而濟州漢孥山山腰的山間道路,在4月的第2個禮拜為止,都還能看到櫻花盛開的美景。

配合櫻花節將舉辦一系列與春天有關的活動-包括開春煙火晚會、櫻花步道街頭慶典、迎春默劇、環境美化大會、亂打演奏、青少年慶典、開放舞台、文化遺跡探訪等。尤其是開幕當天的煙火秀將為櫻花節活動揭開美麗的序幕。
濟洲油菜花祭(圖片提供:韓國光觀光公社)
濟洲油菜花祭(圖片提供:韓國光觀光公社)

除了櫻花,四月中旬開始美麗的油菜花也染黃濟州島全區。盛開的油菜花景觀,讓觀賞過的遊客無不發出讚嘆之聲。為了稱頌美麗的油菜花而舉辦的油菜花祭,在濟州蔚藍的海洋、路旁的牆垣,還有黃色的油菜花三種顏色下展開,是情侶約會、家族間分享夢想的慶典。遊客可漫步油菜花路,欣賞濟州特有牆垣,漫步牧場,春香市集等。

濟州櫻花節
時間 : 2011年 4月 8日至2011年 4月 10日
地點 : 濟州特別自治道濟州市市民福祉城一帶

濟州油菜花慶典
時間 : 2011年 4月 14日至2011年 4月 16日
地點 : 濟州島西歸浦市表善面加時里鹿山路與大鹿山一帶

韓國觀光公社:big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto

今天 2019年7月17日 星期三 |  -