花博會「花舞未來」十二大花卉明星登場

更新日期:
2011/04/02 19:45
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

花博爭艷館倒數第二檔展期—「花舞未來」於今日(4/2)熱鬧登場,一次展出台灣最夯的12大花卉明星,包括外銷出口表現強眼的蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花、洋桔梗,還有國內市場熱門花卉以及新興潛力花卉,像是百合花、非洲菊、多花菊、星辰花、孤挺花、仙履蘭、香草植物以及粗肋草,用各式花藝佈置手法,呈現出每種明星花卉的姿態與特色。
五彩繽紛的蝴蝶蘭展區(圖片提供:花博會)
五彩繽紛的蝴蝶蘭展區(圖片提供:花博會)

「花舞未來」如同選秀戰場般,在所有花藝老師們卯足全力創作下,打造出截然不同的展區。花博總執行長陳雄文在開幕儀式中也盛讚此次展期「精采可期」,他同時希望能透過這次展覽將12種台灣受歡迎的花卉,推銷到世界各地。看展之餘,爭艷館也將舉辦「花舞未來超人氣明星展區」票選活動,讓民眾票選出心中的TOP1展區!

一走進「花舞未來」入口,就有文心蘭與紫斑蝶交錯而成的燦爛畫面,原來是由文心蘭羽化而成的花仙子打翻寶瓶,灑下黃金般的文心蘭,還驚動了紫斑蝶紛飛而出!一旁五彩繽紛的蝴蝶蘭森林,則營造出瀑布流水、彩蝶嬉戲的動感畫面爭先鬥艷。而秀出30個品種近2萬5千朵的火鶴花展區,則呈現超現實魔幻風格,火鶴人穿梭在藤蔓森林中,每根枝芽上都用透明容器懸掛著各色火鶴花,小魚也在樹梢悠游。

同樣品種多樣、色彩豐富的洋桔梗,則以「竹藝花舞」為主題,使用15種、超過1萬2千枝的洋桔梗,穿插在竹編物與白色水管間,如同花精靈般騰雲漫舞。在宴會場合相當受歡迎的百合花,以「庭園婚禮」傳達出百年好合的幸福情意,百合花裝飾在白色花架上,有如天女散花灑落在新娘子身上,浪漫指數百分百。

另外討喜的非洲菊與多花菊展區,動員了30位老師一朵朵插著大小不等的菊花,打造出數隻可愛的寶貝兔家族成員,成為小朋友拍照熱區。精采的「花舞未來」於4/2~4/10展出,只有九天請民眾把握時間,趕快來大開眼界!看完展別忘了,在4/2上午11點到下午2點,以及4/3-5每日10點到下午2點來投票,選出心中最愛的展區,還有機會可以把爭艷館限量貼紙帶回家!

2010台北國際花卉博覽會:www.2010taipeiexpo.tw

今天 2019年7月23日 星期二 |  -