2011/2/28 紐西蘭觀光局關於基督城地震聲明

更新日期:
2011/03/15 12:51
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
紐西蘭觀光
友善列印:

2011年2月28日,星期一
紐西蘭觀光局關於基督城地震聲明

Waiho i te toipoto, kaua i te toiroa (讓我們靠近,而不是分離)。

紐西蘭旅遊局向所有在這次基督城地震中遭受損失的人們表示慰問和支持。

對於那些被地震波及的家庭,無論你們來自紐西蘭還是其他國家,我們與你們同在。

紐西蘭旅遊局正和政府其他部門和旅遊業各夥伴緊密合作,一起應對這場地震。我們的首要任務是確保在目前正在基督城和紐西蘭的遊客、以及將要前往紐西蘭的遊客能夠在第一時間得到準確的旅遊資訊。我們的網站會持續更新旅遊情況,並且提供其他有用網站的連結。


Kia kaha katoa,


凱文·鮑勒(Kevin Bowler)


紐西蘭旅遊局執行總裁(CE Tourism New Zealand)



發佈於紐西蘭時間 2011年2月28日 8:15pm

以下資訊是為在紐西蘭的國際遊客提供的最新動態,包括在紐西蘭旅遊的國際遊客及國際遊客的親友。如需瞭解即時動態,請登陸www.civildefence.co.nzwww.ccc.govt.nz,或者http://canterburyearthquake.org.nz 查詢。

紐西蘭總理已經宣佈設立基督城地震籌款基金,呼籲國際社會為災後重建捐款。詳情點擊這裡。
目前在紐西蘭的國際遊客

2月22日基督城地震造成的損失僅限於紐西蘭南島基督城地區。相關部門建議遊客如無必要,請避開基督城和利特爾頓(Lyttelton)。

紐西蘭其他地區的所有服務,包括旅遊業務均正常運營。坎特伯雷地區還在正常營運的地區包括,阿卡羅阿(Akaroa)、凱庫拉(Kaikoura)和漢默(Hanmer)。

包括基督城國際機場在內的所有紐西蘭機場均開放。紐西蘭的所有主要道路,包括往返基督城機場的主要道路,均開放並正常營運。

遊客如對預定有顧慮,可提前與旅行社、住宿酒店或者其他旅遊業務供應商聯繫。
紐西蘭各地區旅遊資訊

基督城及利特爾頓

如無必要,建議遊客避開基督城和利特爾頓。

紐西蘭其他地區

紐西蘭其他地區的所有服務,包括旅遊業均正常運營。有些地方的住宿可能緊缺。遊客須提前確認預定,旅行計畫如有改變,請通知入住酒店。

登錄www.i-site.org.nz查詢附近的遊客資訊中心,取得旅行及住宿資訊,或者撥打0800 474 8369。

南島

坎特伯雷地區(包括阿卡羅阿,凱庫拉和漢默,但不包括基督城地區)

聯繫遊客資訊中心,或撥打凱庫拉電話0064 03 319 5641,取得旅行、住宿及其他建議。

尼爾森

聯繫遊客資訊中心,或撥打尼爾森電話0064 03 548 2304 ,取得旅行、住宿及其他建議。

瑪律堡(包括瑪律堡峽灣和布蘭尼姆)

聯繫遊客資訊中心,或撥打布蘭尼姆(Blenheim)電話0064 03 577 8080,取得旅行、住宿及其他建議。

西海岸(包括格雷茅斯和霍基蒂卡)

聯繫遊客資訊中心,或撥打格雷茅斯(Greymouth)電話0064 3 768 5101,取得旅行、住宿及其他建議。
庫克山/麥肯奇

聯繫遊客資訊中心,或撥打蒂卡普湖(Lake Tekapo)電話0064 03 680 6579,取得旅行、住宿及其他建議。

蒂瑪魯

聯繫遊客資訊中心,或撥打蒂瑪魯(Timaru)電話0064 03 687 9997,取得旅行、住宿及其他建議。

克魯薩 (包括卡特林斯)

聯繫遊客資訊中心,或撥打卡特林斯(Catlins)電話0064 03 418 0388,取得旅行、住宿及其他建議。

但尼丁

聯繫遊客資訊中心,或撥打但尼丁(Dunedin)電話0064 03 474 3300,取得旅行、住宿及其他建議。

瓦納卡湖

聯繫遊客資訊中心,或撥打瓦納卡湖(Lake Wanaka)電話0064 03 443 1233,取得旅行、住宿及其他建議。

皇后鎮

聯繫遊客資訊中心,或撥打皇后鎮(Queenstown)電話0064 03 442 4100,取得旅行、住宿及其他建議。

峽灣(包括米爾福德峽灣)

聯繫遊客資訊中心,或撥打蒂阿瑙(Te Anau)電話0064 03 249 8900,取得旅行、住宿及其他建議。

懷塔基 (包括奧瑪魯)

聯繫遊客資訊中心,或撥打奧瑪魯(Oamaru)電話0064 03 5482304,取得旅行、住宿及其他建議。

南部地區(包括因沃卡格爾)

聯繫遊客資訊中心,或撥打因沃卡格爾(Invercargill)電話0064 03 211 0895,取得旅行、住宿及其他建議。

中奧塔哥地區(包括亞歷山卓 )

聯繫遊客資訊中心,或撥打亞歷山卓(Alexandra)電話0064 03 548 2304,取得旅行、住宿及其他建議。

北島所有地區

請聯繫就近的遊客資訊中心



計畫前往紐西蘭的遊客

2月22日基督城地震造成的損失僅限於紐西蘭南島基督城地區。相關部門建議遊客如無必要,請避開基督城和利特爾頓(Lyttelton)。如已預訂行程的遊客可保留原計劃,但須避開基督城和利特爾頓。

包括基督城國際機場在內的所有紐西蘭機場均開放。

紐西蘭的所有主要道路,包括往返基督城機場的主要道路,均開放並正常營運。

遊客如對預定有顧慮,可在考慮改變計畫之前與旅行社、住宿酒店直接聯繫。

紐西蘭其他地區的所有服務,包括旅遊業務均正常運營。

坎特伯雷地區還在正常營運的地區包括,阿卡羅阿(Akaroa)、凱庫拉(Kaikoura)和漢默(Hanmer)。


近期計畫前往基督城的遊客

基督城國際機場已有國際和國內航班飛離和抵達,所有連接紐西蘭其他地區的主要道路均開放。相關部門建議遊客與航空公司聯繫,了解時刻和航班資訊。最新消息,請登錄基督城國際機場網站www.christchurchairport.co.nz查詢。

相關部門建議遊客不要進入基督城和利特爾頓地區。然而,遊客可以通過基督城機場中轉,或通過道路交通經過基督城。

2月22日的地震對基督城中心商業區及附近的利特爾頓造成了重大破壞。救難和恢復工作正在進行。
租車/取車及還車地點

有些租車公司臨時調整了他們的網站,預訂了租車公司服務的遊客須提前與租車公司聯繫,了解取車和還車地點是否有更改。

鐵路

目前,鐵路損失正在評估,連接基督城的鐵路客運服務目前暫停。“高山線”(TransAlpine)和“海岸線”(TranzCoastal)預計將於3月8日恢復。受影響或者需要問詢的乘客可撥打鐵路部門(KiwiRail)電話0800 808 400(紐西蘭境內),或+64 4 495 0775(紐西蘭境外)。

長途巴士服務

城際巴士公司(Intercity Coach Services)目前正常運營,出發和返回的地點位於基督城的Colombo Street和Bealey Avenue的街角。紐西蘭其他地區的長途巴士服務未受影響。

鑒於“高山線”火車尚未恢復運營,長途巴士公司臨時增加了一項服務,運送基督城(包括基督城機場)往返格雷茅斯的乘客。詳情請查詢www.intercity.co.nz

住宿

如無必要,建議遊客避開基督城。最近幾天想在基督城地區停留的遊客,請與旅行社聯繫,確定後續安排。



目前正在基督城或者2月22日曾在基督城的遊客

正在紐西蘭境內的國際遊客,請您務必與家人和朋友取得聯繫,向他們報平安。

基督城內的救難和恢復工作仍在繼續,基督城中心商業區仍處於安全封鎖狀態。電力,通訊和基礎服務仍然處於混亂狀態,餘震時有發生。請登錄http://www.civildefence.govt.nz/http://www.ccc.govt.nz/或者http://canterburyearthquake.org取得官方訊息更新。

基督城國際機場已經開放,國際遊客可抵達或境內轉機。相關部門建議遊客與航空公司聯繫,了解時刻和航班資訊。最新消息,請登錄基督城國際機場網站www.christchurchairport.co.nz 查詢。機場提供免費停車和無線上網服務。

紐西蘭所有機場,包括基督城機場均開放。

持有最近幾日出發航班機票的遊客在前往機場前,須提前與航空公司或旅行社確認。
未持有近日出發航班機票卻希望離開基督城的遊客可購買機票或者從民防部取得幫助。紅十字會繼續提供航班,幫助那些遺失護照的國際遊客飛往奧克蘭和惠靈頓,他們在大使館的幫助下可進行下一步行程安排。許多大使館的工作人員也開始在基督城機場辦公。如想搭乘這些紐西蘭皇家空軍航班前往惠靈頓和基督城,請至Burnside High School Welfare Centre登記。登記之後,即可前往Orchard Road的3號門搭乘航班。
鐵路

目前所有連接基督城的鐵路客運服務暫停,最早將於下周開放。“高山線”(TransAlpine)和“海岸線”(TranzCoastal)已停運,預計將於3月8日恢復。受影響或者需要詢問的乘客可撥打鐵路部門(KiwiRail)電話0800 808 400(紐西蘭境內),或+64 4 495 0775(紐西蘭境外)。

道路狀況

連接基督城國際機場和南島其他地區的主要道路開放。

如欲查詢基督城道路情況,請點擊此處

利特爾頓隧道限制通行,只對重要車輛開放。

長途巴士服務

城際巴士公司目前正常運營,出發點位於基督城的Colombo St和Bealey Avenue的街角。該公司位於紐西蘭其他地區的服務未受影響。

鑒於“高山線”火車尚未恢復運營,城際巴士公司臨時增加了一項服務,運送基督城(包括基督城機場)往返格雷茅斯的乘客。詳情請查詢www.intercity.co.nz

租車/取車及還車地點

預訂租車公司服務的遊客須提前與租車公司聯繫,了解取車和還車地點。鑒於市區部分地區的安全封鎖,有些租車公司臨時調整了他們的網站。

利特爾頓港口目前仍然停止客運。

如您需要幫助:

如需救護車,請撥打111。

在基督城地區的國際留學生,請聯繫您的家人,教育機構或者當地使館(登陸紐 西蘭外交事務和貿易部網站查詢使館聯繫方式)報平安,同時,請聯繫紅十字會個人問詢熱線07 850 2199進行安全狀況登記。若您需要安全或住宿的協助,請先聯繫教育機構,其次是教育部小組。若您無法聯繫教育機構,或者想瞭解關於入學登記狀況,請撥打紐西蘭學歷評估委員會電話0800 697 296。

在紐西蘭境內的人們,如擔心其在基督城的親友的安全,可致電紅十字會0800電話(0800 733 276)。

在基督城的國際遊客如需要健康、住宿的説明,或者民防部的最近更新,可撥打地震政府協助熱線0800 779 997。

2月22日在基督城的國際遊客的親友

目前在紐西蘭境內的人們,如擔心其在基督城的親友的安全,可致電紅十字會0800電話(0800 733 276)。

目前不在紐西蘭境內的人們,可撥打紅十字會熱線+64 7 850 2199。在報告親友失蹤之前,建議您先撥打問詢電話。

在基督城就讀的國際留學生的親友,請向當地大使館提供留學生的資訊,具體的聯繫方式請點擊這裡

紐西蘭境外人士如需問詢失蹤人口資訊,請撥打+64 7 850 2199。

基督城國際留學生的親友如欲前往紐西蘭,請注意簽證事宜。詳細資訊請參考http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/generalinformation/news/fams.htm



重要聯繫方式:
目前不在紐西蘭境內的人們,如需查詢親友是否在地震中被困,可撥打紅十字會熱線+64 7 850 2199。

如需查詢國際學生的情況,請登陸紐西蘭教育部

使館信息請點擊此處



其他聯繫方式:

航空:

紐西蘭航空(Air New Zealand) 紐西蘭境內請撥打0800 737 000,www.airnewzealand.co.nz
捷星航空(Jetstar) 紐西蘭境內請撥打0800 800 995, www.jetstar.com
澳洲航空(Qantas)紐西蘭境內請撥打0800 808 767, www.qantas.co.nz
亞洲航空(Air Asia)紐西蘭境內請撥打0800 45 2566, www.airasia.com
太平洋航空(Air Pacific) 紐西蘭境內請撥打0800 800 178, www.airpacific.com
阿聯酋航空(Emirates) 紐西蘭境內請撥打0508 364 728, www.emirates.com
太平洋藍航空(Pacific Blue)紐西蘭境內請撥打0800 670 000,www.pacificblue.co.nz
新加坡航空(Singapore Airlines)紐西蘭境內請撥打0800 808 909, www.singaporeair.com
火車:

紐西蘭境內請撥打0800 872 467,或登陸網站www.kiwirail.com

城際巴士公司:

長途客運服務,請登陸http://www.intercity.co.nz


今天 2019年6月18日 星期二 |  -