2011/2/23 紐西蘭觀光局關於基督城地震聲明

更新日期:
2011/03/15 12:47
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
紐西蘭觀光局
友善列印:

2011年2月23日,星期三
紐西蘭觀光局關於基督城地震聲明
發佈於紐西蘭時間 2011年2月23日 2.00pm

以下訊息是為在紐西蘭的外國遊客提供的最新動態,包括前往紐西蘭旅遊及探親訪友的外國遊客。如需了解即時動態,請上網查詢: www.civildefence.co.nz 或 http://canterburyearthquake.org.nz/。

目前在紐西蘭境內的人們,如擔心其在基督城親友的安全,可致電紅十字會:0800 733 276
目前不在紐西蘭境內的人們,如擔心其紐西蘭親友安全,可撥打+64 7 850 2199
在基督城的外國遊客如需非醫療救援,可撥打0800 779 997
如需外交和領館支持,請點擊此處獲取信息
背景

基督城中心商業區和利特爾頓(Lyttelton)遭受嚴重損失,中心城區已經封鎖,營救工作正在進行,目前已進入國家緊急狀態。然而,這僅針對於基督城地區,紐西蘭其他地區沒有受到直接衝擊。就目前情況來說,緊急狀態預計將持續七天。

基督城

對於在基督城地區的遊客

基督城國際機場的國際和國內航班均已開放。相關部門建議遊客事先上基督城國際機場網站www.christchurchairport.co.nz查詢,或聯系所搭乘的航空公司以了解航班訊息。如未確認航班恢復情況,建議遊客不要前往機場。機場提供免費停車。

持有當日出發航班機票的遊客

在前往機場前,持當日機票的遊客須提前與航空公司或旅行社確認。

持有非當日機票卻希望離開基督城的遊客

民防部正幫助遊客陸續離開基督城,這項安排將有助於紓解基督城的住宿壓力,同時讓遊客與家人和朋友能夠儘早團聚。需要此項服務的遊客可前往Memorial Avenue和Greers Road街角的Burnside High School福利中心,或者North Hagley Park的福利中心集合。請註意,如果您想搭乘民防部安排的航班離開基督城,請至集合點,而不是直接前往機場。

所有南島及紐西蘭機場均開放並正常運營

除坎特伯雷地區,紐西蘭其他地區旅遊目前不受影響。為防萬一,在前往紐西蘭旅遊前,遊客須提前與航空公司或旅行社聯繫。

道路狀況

因為洪水和道路結構或路面受損,部份道路和橋梁無法通行。除了利特爾頓隧道和74號國道外,其他高速公路均已開放。74號國道Wainoni和New Brighton路段的Anzac橋關閉。據消息透露,城內的道路有重大損壞,且有積水現象。塞爾溫區(Selwyn District)也有部份道路關閉。

公交巴士服務

城際交通公司(Intercity Coach Services)目前正常運營,出發點位於基督城的Colombo St和Bealey Avenue的街角。

利特爾頓港口狀況

海灣至少關閉24小時。

鐵路

3月1日前,往返於基督城、亞瑟通道、格雷茅斯之間的鐵路,以及往返於基督城、凱庫拉、布蘭尼姆、皮克頓之間的鐵路暫停通行。受到影響的旅客請撥打0800 808 400聯系KiwiRail尋求幫助。

對於計劃前往基督城的遊客

所有南島和紐西蘭機場均開放並正常運營。

除坎特伯雷地區,紐西蘭其他地區旅遊目前不受影響。為防萬一,在前往紐西蘭旅遊前,遊客須提前與航空公司或旅行社聯繫。

相關部門建議,未來七天如無必要,最好避免前往基督城。計畫在未來七天之後前往基督城的遊客,最好事先與航空公司或旅行社確認。

對於在基督城地區探親訪友的遊客

目前在紐西蘭境內的人們,如擔心其在基督城的親友的安全,可致電紅十字會0800電話(0800 733 276)

目前不在紐西蘭境內的人們,如擔心其紐西蘭親友安全,可撥打+64 7 850 2199。如果您無法聯系基督城地區的親友,請撥打紅十字會問詢電話。如果您的親友在民防部註冊了,紅十字會將讓您知道。在報告親友失蹤之前,建議您先撥打電話詢問。

各大航空公司在紐西蘭境內的聯絡電話和網站:

紐西蘭航空(Air New Zealand) 0800 737 000,www.airnewzealand.co.nz 
捷星航空(Jetstar) 0800 800 995, www.jetstar.com 
澳洲航空(Qantas) 0800 808 767, www.qantas.co.nz 
亞洲航空(Air Asia) 0800 45 2566, www.airasia.com 
太平洋航空(Air Pacific) 0800 800 178, www.airpacific.com 
阿聯酋航空(Emirates) 0508 364 728, www.emirates.com 
太平洋藍航空(Pacific Blue) 0800 670 000,www.pacificblue.co.nz 
新加坡航空(Singapore Airlines) 0800 808 909, www.singaporeair.com



今天 2019年4月24日 星期三 |  -