別府八湯各具風情 地獄巡迴別有特色

更新日期:
2011/03/03 15:41
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

大分縣的溫泉湧泉量位居日本第一,其中最爲有名也最具代表性的溫泉鄉便是別府溫泉區。而別府溫泉最著名的便是由濱脇、別府、觀音寺、明礬、鐵輪、龜川、堀田、柴石等八個各具特色與風情的溫泉鄉所組成”別府八湯”。

別府溫泉觀光中最精彩的便是鐵輪溫泉附近的“地獄巡迴”這裡擁有八種獨特的溫泉景觀:海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、血之池地獄、龍巻地獄、白池地獄、鬼山地獄、鍋爐地獄。

海地獄因泉水呈現藍色而得名,這是1200年前由鶴見岳250-300公尺地底下湧出的溫泉,溫度高達攝氏98度。鬼石坊主地獄為泥漿溫泉,由於溫泉冒泡泡的樣子像極了和尚的頭,所以取名為鬼石坊主溫泉。山地獄溫泉是因池裡湧出的泥漿形成一座泥山而得名。

血之池地獄顧名思義便是因為溫泉水的顏色是紅的,看起來就像是一片血池,由於血池的黏土具有消腫的療效,因此被拿來濃縮製作成藥膏,成為暢銷的土產呢。龍巻地獄屬於間歇泉,溫度高達150度的熱泉每30、40分鐘就會噴發一次,每次噴出熱泉高達2公尺,非常壯觀。

今天 2019年7月17日 星期三 |  -