看好大陸華中市場 華航開闢台北武漢航線

更新日期:
2011/01/31 12:01
分類:
航空快訊
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

看好大陸華中地區的商機,中華航空自1月26日起開闢台北直飛武漢班機,為兩岸佈局再下一城。中華航空總經理孫洪祥當日還特地搭乘首航班機率參訪團抵達武漢,受到當地湖北省市台辦、機場當局及媒體等熱烈歡迎,雙方高層代表分別在儀式中致詞,共同為兩岸航空交通及旅遊發展開啟新的里程碑。
華航首航武漢受到湖北省市台辦及機場當局的熱烈歡迎(圖:蔡振宇攝)
華航首航武漢受到湖北省市台辦及機場當局的熱烈歡迎(圖:蔡振宇攝)

中華航空表示,桃園-武漢航班每週三、六往返二個班次,採用空中巴士 A330-300機型,提供 36 席商務艙及 277席經濟艙座位。此外,中華航空與中國南方航空於該航線合作共用班號服務,每週另提供1個往返航班,為穿梭於兩岸經商的企業及觀光旅客,提供更多的航班選擇。首航當日當地媒體紛紛以「台灣最大航空公司首航武漢」、以及「武漢迎來史上最大客機」為題報導,顯示當地對華航直飛武漢的重視與歡迎。

華航是繼復興、立榮及華信之後第四家登陸的台灣航空公司,日前武漢與台灣每週往返航班増至24班,武漢旅客也可直達台北、台中;武漢的天河機場表示,台北與武漢之間的客流量暴增,僅2010年11月前該機場台灣航線旅客就已增加186.6%,今年春運預計台灣旅客進出將達1.6萬人次,占該機場春運期間國際旅客的一半。而華航也指出此航線使用大型客機可容納300多名旅客,首航兩班載客達95%近滿載,對於未來的航運相當有信心。

湖北武漢自古就有「九省通衢」的重要交通地位,此次華航增闢武漢航線正是看重華中地區商務及觀光旅客,可以擴大促進兩岸經貿及旅運發展。此外,華航除與中國南方航空合作外,亦與廈門航空、東方航空及上海航空合作提供共用班號服務,綿密的航網佈建,為更多的旅客前往中國或轉機至歐亞美澳,提供更便捷及多元的服務。

目前華航集團除飛航武漢外,大陸航網涵蓋東北、華北、華中、華南,包含瀋陽、北京、青島、鄭州、長沙、西安、成都、南京、上海(浦東、虹橋)、杭州、寧波、廈門、福州、廣州、深圳等,共計16個城市、17個航點,合計每周往返兩岸達76班客運定期航班。

中華航空:www.china-airlines.com

今天 2019年4月23日 星期二 |  -