仙台溫泉之旅

更新日期:
2011/01/19 14:25
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

秋保溫泉
秋保溫泉是奧州三大溫泉之一,位於仙台市西部名取川上流,藩政時代伊達家在此設置湯治場,與有馬溫泉、道後溫泉並列為日本奧州3名湯。沿著名取川有許多大型溫泉旅館及露天風呂,溫泉泉質為食鹽泉,泉溫24至60度,對腰痛、神經痛、關節痛具有特殊療效。附近的風景名勝有磊磊峽、天守閣自然公園、磐司岩與日本三大名瀑之一的秋保大瀑布等,最適合享受完湯浴後散步。
交通:從仙台西口站搭乘宮城交通往秋保溫泉的巴士至秋保溫泉湯元下車,約50分鐘,車資:780圓。

作並溫泉
作並溫泉位於仙台市區西邊廣瀨川上流靠近山形縣境,是已有約1200年的古湯,泉質為食鹽泉,泉溫約50至60度,對神經痛、關節炎等病症具有療效,大型素樸的和風旅館以及野趣流露的露天風呂點綴在綠蔭的山間,十分幽靜,尤其是秋天紅葉時期格外有情調。泡完溫泉後還可至作並木娃娃製造廠參觀(08:00-19:00) 
交通:從JR仙台站搭乘仙山線快速火車至作並站30分鐘,再轉市營巴士至作並溫泉終點站下5分鐘。

今天 2019年4月24日 星期三 |  -