屏東的紅豆美味 英銓喜餅店的紅豆牛奶餅

更新日期:
2011/01/10 14:45
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

屏東英銓喜餅店以當地新園紅豆為材料製作紅豆牛奶餅及三色餅參加2010全國紅豆傳情創意料理競賽,榮獲最佳風味王獎,現在更與新園鄉農會合作計畫行銷新園紅豆。英銓喜餅是新園在地百年老字號店舖,傳承到第三代,目前老闆黃英銓及唸大學體育系畢業的黃健銘父子檔經營,老闆娘辛美月說,老家本來就有種紅豆,平常就會拿來製作紅豆餅、紅豆酥等產品,幾個月前知道政府舉辦紅豆料理大賽,鼓勵兒子報名參加,在黃英銓及黃健銘父子聯手研發新口味,不斷創新,雖然失敗好幾次,免費提供消費者試吃以符合大眾口味,終於獲得最佳風味王大獎。

黃健銘說,未得獎前生意就不錯,得獎後顧客點購得獎的紅豆牛奶餅及三色餅的人更多了,但為顧及品質,每天只製作300個,否則只能預訂用宅配服務,黃健銘計劃將得獎的紅豆牛奶餅,在紅豆節的時候送給總統品嚐。

英銓喜餅以在地新園紅豆為食材得獎,新園農會總幹事林翠絨與有榮焉,她說,新園紅豆種植面積約900公頃,雖與萬丹鄉毗鄰,但紅豆品質不亞於其他地方,以這次英銓喜餅得獎為例,就是採用新園當地高品質的紅豆為食材,才能做出這麼好吃的紅豆牛奶餅,農會持續與業者合作,將本地優質紅豆提供加工,讓產品更多元,打開新園紅豆知名度。


今天 2019年9月18日 星期三 |  -