【2010ITF】伊朗館熱情歡迎您‧神秘波斯帝國等待您造訪

更新日期:
2010/11/07 21:59
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
鄭聰陽
友善列印:

今日的伊朗就是古時候神秘的波斯(攝影/鄭聰陽)
今日的伊朗就是古時候神秘的波斯(攝影/鄭聰陽)
伊朗館(攤位編號:A1615)陳設簡單,布條上寫著「伊朗歡迎您!」,展現這個文明古國的熱情。伊朗古稱波斯,希臘亞歷山大大帝之前二百年,就已建立地跨歐、亞、非三洲的大帝國,與當代的中國周朝遙相呼應,精彩豐富的歷史遺跡中,已有多處被列為世界文化遺產。

由良友、享趣、發現者、行家、泰元、五福、上順、台華、大衛等旅行社聯手推出的「波斯帝國假期10日‧伊朗菁華之旅(帝國風華篇)」,行程安排參觀首都德黑蘭考古博物館,這裡珍藏兩邊飾有帶翼公羊的大金杯、「漢摩拉比法典」的複製品(真品存於巴黎羅浮宮)。參觀水晶與陶器博物館、薩德阿巴德王宮建築群、傳統巴扎(市集)。由大流士一世興建的波斯波里斯,為阿契美尼帝國的聖城,西元前331年為亞歷山大大帝所毀,從廢墟中的36石柱接見廳及大流士宮殿,依然可見昔日波斯帝國的光輝。伊斯法罕是一座有如博物館的古老城市,有「世界之半」之美譽,在此將參觀建於1612年的伊瑪目Imam廣場(世界文化遺產)、國王清真寺、羅菲拉清真寺…等。

此外,建於西元前546年的亞開美尼王朝都城-帕沙加達、伊朗1753~1794年的都城-色拉子、具有沙漠風貌之歷史及宗教傳統的城市-雅茲德、綠洲城市-卡珊,也都涵蓋在行程中,還將參觀拜火教徒舉行「天葬」的聖地-寂靜塔、拜火教廟-聖火自西元470年燃燒至今不熄。

今天 2019年7月23日 星期二 |  -