2010花東夏戀嘉年華 Fun輕鬆玩夏趣

更新日期:
2010/07/09 13:54
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

俗稱為台灣後山的花東地區,擁有最得天獨厚的自然條件,在國民旅遊市場上,是最吸引遊客前往的旅遊勝地!無論是花東縱谷的奇觀壯景、七星潭的悠靜紛圍、熱鬧的原住民豐年祭、以及刺激的台東鹿野
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處特別與花東縣市政府,共同舉辦記者會,宣布系列活動舉辦事項 (攝影:林子琳)
交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處特別與花東縣市政府,共同舉辦記者會,宣布系列活動舉辦事項 (攝影:林子琳)
高台飛行傘體驗…等,在在都能讓人感受到最貼近自然的樂活享受。

由交通部觀光局花東縱谷國家風景管理處所辦理,特別整合相關縣市資源,在今年花東地區,盛大推出一系列的「2010花東夏戀嘉年華─慢遊花東縱谷‧一路玩夏趣」等精采活動。交通部觀光局局長賴瑟珍表示,本次活動是最精采的一次,同時獎品也更加豐富,花東旅遊規劃也相當完整,可提供旅客從天上玩到陸地,再從陸地玩到海上。針對在交通方面,賴瑟珍也強調,本次透過台鐵以及台灣好行觀光巴士路線,可說是一路暢通、歡樂到底,本次系列活動也將作為今後推廣台灣自行車節前奏曲。

今年由交通部觀光局、縣市政府以及各地方單位,特別整合資源,所推出的夏季觀光推廣系列活動,規模可說是歷年最大,一舉涵蓋10多項精采活動,包括:「2010夏戀嘉年華演唱會」、「原住民聯合豐年祭」、「金針山嘉年華」、「鯉魚潭音樂會」、「想飛的季節」、「千人躺台東旅遊嘉年華」、「洄瀾單車嘉年華」…等盛大的精采活動,提供遊客規劃主題性的旅遊路線,盡情體驗花東魅力風采!

其中,備受矚目的「2010夏戀嘉年華演唱會」,今年將分別在花蓮光華樂活創意園區、鳳林鎮民廣場、光復商工以及玉里運動公園等地,一連在暑期週休假日舉辦高達16場次的大型演唱會,特別的是,今年甫落幕的「金曲獎」最佳女歌手得主張惠妹也列名本次演唱會表演歌手之中。值得一提,花蓮縣政府也在本次活動中,另外安排歌唱、跳舞大賽,並祭出近300萬元的高額獎金,強烈吸引全台好手報名參加。

針對交通方面,台鐵部分特別規劃「郵輪式觀光列車」以及自行車等套裝行程,另外再搭配台灣觀光巴士的旅遊路線,強化實施「無縫隙旅遊」的觀光交通安排,特別的是,目前在花東地區,皆各有3條免費觀光巴士路線,可供遊客規劃、使用,積極克服東部旅遊的交通不便性。

為配合「花東縱谷玩一夏」系列精采活動,主辦單位也推出好康大放送的集章活動,凡民眾自即日起到9月30日止,於花蓮市及台東市兩縣間各消費一次,並蓋上業者店章或門票戳章兩枚於摸彩券上,即可參加抽獎,將單眼數位相機、SD高級摺疊自行車、華信航空台中─香港來回機票…等豐富大獎帶回家!

活動詳情請上,縱管處官網:http://www.erv-nsa.gov.tw/


今天 2019年6月16日 星期日 |  -