2010牽手西拉雅‧愛上鄉村之旅 夏戀芒果活動正式展開

更新日期:
2010/06/30 16:30
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

西拉雅國家風景區橫跨15個鄉鎮,擁有多元的自然景觀與農特產,許多民眾耳熟能詳的景點與產業特產都在西拉雅境內,例如愛文芒
西拉雅國家風景區以農特產「芒果」,推動一系列行銷活動 (圖片來源:擷取自活動官網)
西拉雅國家風景區以農特產「芒果」,推動一系列行銷活動 (圖片來源:擷取自活動官網)
果,全國第一個成功種植愛文芒果的玉井鄉斗六仔芒果專區便在西拉雅風景區境內。由交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處主辦「2010牽手西拉雅‧愛上鄉村之旅」,將以芒果打頭陣,即日起將展開攝影比賽、芒果採果體驗、working holiday和芒果展售等多項活動。

為了讓全國民眾更親近、了解西拉雅,今年將透過「2010牽手西拉雅‧愛上鄉村之旅」系列活動,整合轄區內知名的在地特產與觀光景點,以西拉雅鄉村旅遊為包裝,向民眾介紹西拉雅樸實的鄉村文化與美麗多樣的自然景觀風貌。第一波系列活動「夏戀芒果」,特別於7月3、4、10、11日在台南市立文化中心舉辦芒果展售會,現場販售新鮮芒果、冰心芒果冰、芒果乾、芒果牛軋糖等,讓民眾品嚐在地多汁的芒果。

除展售活動之外,西拉雅國家風景區也規劃了攝影比賽、芒果採果體驗、working holiday等活動,以玉井鄉斗六仔芒果專業區與玉井地區為主,引領民眾深度體驗芒果之鄉的美麗風采。芒果採果體驗每日限30人預約,除了能品嚐現採芒果的香甜滋味,也希望藉此讓民眾對芒果產業有更深的認識。另外,攝影活動則是以捕捉斗六仔之自然雲彩變化和人文感動之美為題材,最高獎項為3萬元獎金及獎座。


活動網站:www.sirayatrip.com/mango


今天 2019年4月22日 星期一 |  -