貢寮海洋音樂祭7月9日搖滾發聲

更新日期:
2010/06/29 11:20
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

每年夏天最受矚目的音樂盛事「貢寮國際海洋音樂祭」已經開始倒數計時囉!將在7月9日開始,一連舉辦3天的音樂祭典,將帶給熱
昨日(6/28)台北縣政府召開記者會,宣布入圍2010海洋獨立音樂大賞的最後10強  (圖片來源:台北縣府)
昨日(6/28)台北縣政府召開記者會,宣布入圍2010海洋獨立音樂大賞的最後10強 (圖片來源:台北縣府)
愛音樂的年輕人,一起賣力的揮灑活力、熱情!

邁入第11個年頭的貢寮海洋音樂祭,曾孕育出目前流行歌壇許多知名歌手,包括:陳綺貞、蘇打綠、張懸、盧廣仲…等,在海祭一展頭角,盡情施放音樂魅力。而今年最令人期待的「海洋獨立音樂大賞」入圍10團的名單,歷經3場競爭激烈的會前賽,也正式出爐,並由海祭畢業生-蘇打綠進行交棒,傳承意味濃厚,搶下十張海祭門票的分別是:BERIGHT做對樂團、啾吉惦惦、紛紛樂團、美味星球、破繭而出、丁丁與西西、沉默之音、Indie Famous、固定客、皇后皮箱,這十團都表示已做好準備,就等著7月10日海洋獨立音樂大賞的到來。

今年海祭活動節目更是精采可期。開幕當天,第一個代表樂團,便是目前超人氣的「蘇打綠」,緊接著還有MC HotDog&張震嶽、盧廣仲、Tizzy Bac、八十八顆芭樂籽、怕胖、神棍、圖騰…等接力演出。第二天登場的是「海洋獨立音樂大賞」比賽,會前賽脫穎而出的十個樂團將全力以赴,立志搶下「海洋音樂大賞」、「評審團大獎」及「海洋之星」三項寶座,不但如此還有去年得奬的三個團體MATZKA&DIHOT、NEON、小護士,也將帶來精彩演出,回味去年美好的記憶!

最後一天則是世界搖滾之夜,將有日本的SuG、韓國的The Melody、中國的瘦人樂隊、香港的何超&The Uni Boys、泰國的August、美國魅力幫、法國Stuck in The Sound以及台灣的國寶級音樂人胡德夫,都將同台飆魅力,讓最後一天的貢寮海祭也有滿滿的感動!

貢寮海洋音樂祭:http://www.2010hohaiyan.tw/


今天 2019年6月16日 星期日 |  -