最夯的畢業典禮 「貢寮師生鐵馬賞景行」邀您來參與

更新日期:
2010/06/17 12:52
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

全臺北縣最夯的畢業典禮來了,好山好水好風景的貢寮鄉,每年都舉辦相當多的活動,有著名的草嶺 古道芒花季、海洋音樂祭、自行車山路賽等等。貢寮鄉國中小聯合畢典這一次結合了目前最流行的自行車活動及草嶺古道健行,要讓畢業生在聯合畢業典禮中,挑戰自行車14公里,登山4公里,並經過貢寮鄉多個風景景點,讓畢業生對家鄉留下許多美麗的點點回憶。
北縣貢寮聯合畢業典禮將以別開生面的師生騎單車賞景方式舉行(圖片提供:台北縣政府)
北縣貢寮聯合畢業典禮將以別開生面的師生騎單車賞景方式舉行(圖片提供:台北縣政府)

這次的畢業典禮時間訂於六月十八日早上八點三十分在舊草嶺隧道口舉行,除了可以一睹古早時期台北宜蘭間最重要的火車隧道,更可以幫這一群不畏艱難、不 畏風雨的小勇士加油打氣。自行車騎乘時會經過東北角風景管理處、龍門露營區,最後到達親水公園,一百多名小勇士以及貢寮鄉國中小校長和畢業班老師一同登上 草嶺古道,最後在清朝總兵劉明燈所題之「雄鎮蠻煙」石碑處折返。每位小勇士會在此套上此次畢業典禮的紀念頭巾並合影留念,最後再沿原路返回舊草嶺隧道口,再請鄉長及各位校長為學生頒發完成畢業紀念獎牌。

福連國小王靖毓說:「舊草嶺隧道的自行車步道是她騎過最舒服的一條路,裡面涼風吹拂有如冷氣房般的舒服,更有著「丟丟銅」的聲音陪伴著我們一路前行。每一次的練習雖然都讓我筋疲力盡,但我相信這將是我們班上畢業最美好的回憶了。」歡迎民眾來替這一百多名小勇士加油外,另外六月十九日也有東北角自行車逍遙遊、七月更有全國聞名的海洋音樂祭、卯澳灣和龍洞灣的浮潛活動、龍門露營區的獨木舟活動,週末假日歡迎全家大小來貢寮遊玩。

台北縣貢寮鄉公所:www.gungliau.tpc.gov.tw


今天 2019年4月22日 星期一 |  -