湛藍的海洋天堂‧太平洋耀眼國度─帛琉

更新日期:
2010/06/04 15:27
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

位於太平洋的美麗群島「帛琉」,憑藉著散落海面的200多座島嶼,緊密的串聯,形成太平洋上最耀眼的蔚藍國度。幾乎被熱帶雨林所覆蓋的帛琉群島,自然景觀豐富,並且當地為維護帛琉的生態,更拒絕過多的商業化包
帛琉洛克群島,相當受到全球遊客喜愛  (圖片來源:太陽網)
帛琉洛克群島,相當受到全球遊客喜愛 (圖片來源:太陽網)
裝,透過原始的魅力風情,深深召喚著全球的遊客,前來這麼一處擁有自然風韻的熱帶島嶼。

帛琉,四季如夏,距離台灣約3.5小時航程,群島形狀就像一串香蕉,星羅棋布,自空中眺望,十分壯觀。帛琉主要島嶼包含:Babeldaob、Koror、Peleliu、Angaur、Kayangel、Ngeruangel等珊瑚環狀群島。來到原始、自然的帛琉,最引人入勝的不只是陸地上的雨林生態、也並非島上居民的風俗民情,而是那片湛藍、清澈,擁有多樣生態的豐富海中景觀。

帛琉的旅遊景點,最具特色的,便是於1985年正式開放觀光的「水母湖」、熱門浮潛景點「大斷層」、前所未見的「牛奶湖」、最南端的「貝里琉島」,以及「洛克群島」…等。帛琉獨特的湛藍、原始景緻,肯定值得讓人前往一探究竟。

為使水母湖自然生態不遭受到人為破壞,帛琉政府至今未建立直達水母湖的人工道路。因此,遊客目前前往水母湖仍需自行攀爬過一個小山頭,方可抵達。特別的是,水母湖中皆為全球罕見的無毒水母,遊客到此,可在湖中自在的與水母悠游,享受水母在手心上浮游,輕輕的觸碰那剔透薄膜,體驗這絕無僅有的旅遊特色!

大斷層為帛琉最熱門的浮潛地區,除了可欣賞到板塊錯動的斷層區之外,還可瞧見各式熱
星象島紅樹林  (圖片來源:太陽網)
星象島紅樹林 (圖片來源:太陽網)
帶魚群暢游於海中,見證帛琉最美妙、自然的海底景觀;因湖底沉澱的火山灰,而形成一片獨特的白色火山泥的「牛奶湖」,最推薦女性來此體驗一下,享受最天然的火山泥面膜!位在帛琉最南端的貝里琉島,現今自然的風貌,令人難以想像這曾是二次世界大戰的戰事地區,目前島上更留著當時美日紀念碑以及戰事遺跡。

最閃亮、精采的洛克群島,十分受到全球遊客喜愛,藉由散落於海上的蕈狀火山島群,不禁讓人讚嘆自然的奇妙之處,更有「水上花園」美譽。特別的是,島上深淺不一的藍調,更為洛克群島帶來動人的絕美層次。

更多帛琉精采旅遊資訊,請上帛琉觀光局亞太區網站:http://www.visit-palau.com.tw/index.html


今天 2019年4月26日 星期五 |  -