2010美利達鐵馬向前行 日月潭另類騎乘樂趣首登場

更新日期:
2010/05/03 16:47
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

年度日月潭最熱鬧的單車盛會,「2010日月潭
水天相映單車逍遙遊  (圖片來源:日管處)
水天相映單車逍遙遊 (圖片來源:日管處)
美利達鐵馬向前行」於5/2登場,來自全台超過3000名騎士齊聚日月潭,今年將首度體驗日月潭的「水陸空」立體空間騎乘樂趣,從不一樣的角度發現日月潭之美。

「日月潭美利達鐵馬向前行」活動至今已是第6年舉辦,吸引超過3萬人次參與,今年也吸引超過3000名車友齊聚日月潭,不僅一次可挑戰日月潭29公里的騎程,也可輕鬆悠閒的騎經日月潭風光優美的單車專用道。日月潭國家風景區管理處曾國基處長表示,為追求更優質的自行車環境,日月潭除了已建設完成的月潭及頭社自行車道外,預計今年9月完成水社--向山段的向山自行車專用道,屆時遊客可以從水社中興停車場騎車至月潭自行車道,讓車友能在最安全的環境下欣賞日月潭的美景。特別的是,活動現場美利達自行車更準備數十台高級自行車,做為當日抽獎獎項!

另外,每年到5月中,是日月潭賞螢火蟲的最佳時機,今年日月潭風管處於5/9前聘請專業的生態導覽人員帶領遊客一探螢光祕境,每天限量80個名額,提供遊客預約報名參加。需注意的是,日月潭螢火蟲棲息地均位在野外無光害地區,日管處也呼籲民眾切勿自行摸黑尋找螢火蟲棲地,以免發生危險,及破壞自然生態。

相關詳情請上「日月潭國家風景區管理處」網站:http://www.sunmoonlake.gov.tw



今天 2019年6月24日 星期一 |  -