美利達單車暨日月潭賞螢活動 即日起開放報名

更新日期:
2010/03/23 18:13
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

交通部觀光局日月潭風管處為推動「旅行台灣‧感動100」活動並配合「422世界地球日」,連續6年與美利達自行車共同辦理「201
2010日月潭美利達鐵馬向前行暨星光營火季,正式開放報名  (圖片來源:日管處)
2010日月潭美利達鐵馬向前行暨星光營火季,正式開放報名 (圖片來源:日管處)
0日月潭美利達鐵馬向前行暨星光螢火季」活動,一起行銷建康、活力又環保的日月潭。

已經邁入第6年的日月潭鐵馬向前行活動,將於5月2日在伊達邵碼頭登場,活動即將於4月11日截止報名,主辦單位為歡迎前1天入住日月潭的車友,特別於5月1日晚間伊達邵碼頭舉辦星光營火晚會,邀請當地知名樂團演出。

另一方面,每年4月中到5月中,是日月潭賞螢火蟲的最佳時機,今年將於4月17日至5月9日與您相約,主辦單位將聘請專業的生態導覽人員帶領遊客一探螢光祕境,即日起至5月9日止,請有興趣遊客上日管處網站下載報名表。

日管處表示,為了避免過多遊客對螢火蟲棲地造成負荷,今年仍將不會事先公佈日月潭賞螢地點,並將持續採取限量方式,每日最多僅提供總共80個名額,要報名的遊客請趕快把握機會,日管處還準備了限量的虎年小提燈要送給參加的小朋友,數量有限,送完為止。

特別的是,日月潭特別將在今年台灣燈會展出,由資深燈藝師創作的老虎、駿馬、白鹿、鶴、蝴蝶、各種昆蟲等造型花燈,移到了日月潭水社碼頭、水社親水步道、梅荷園、水社遊客中心等地,遊客夜間來到日月潭,除了參加賞螢火蟲活動,還可以與家人好友到湖濱悠遊散步,欣賞五彩繽紛的花燈,將會是來日月潭度假最大的享受。

報名相關事宜,請上美利達網站:http://www.merida.tw/


今天 2019年4月26日 星期五 |  -